18 декабря 2007, 22:48

По итогам медиа-мониторинга в Грузии предвыборная кампания проходит в равных условиях

По результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, кандидаты на пост президента лидируют по разным параметрам. Результаты свидетельствуют, что предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, заявил председател ЦИК, Леван Тархнишвили.

"Предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, и медиа сбалансировано освещает предвыборные кампании кандидатов", - заявил Леван Тархнишвили на презентации результатов 17 декабря в гостинице "Кортиард Марриот".

Согласно результатам исследования, по объёму времени, использованного на грузинских телеканалах, лидируют Михаил Саакашвили и Леван Гачечиладзе. От них ненамного отстает Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе. Примерно на их же уровне Бадри Патаркацишвили. Отстают от них Ирина Саришвили и Георгий Маисашвили, передает "Прайм-Ньюс".

Давид Бакрадзе, спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили, заявил сегодня, что опубликованные советом результаты мониторинга подтверждают, что избирательная кампания для всех кандидатов в президенты проходит в равных условиях, сообщает Грузия Online.

"Если у медиа-совета будут какие-нибудь рекомендации по улучшению ситуации в предвыборный период, мы готовы к сотрудничеству", - заявил Бакрадзе.

Напомним, что 13 декабря было объявлено о создании совета по медиа-мониторингу в Грузии, целью которого является наблюдение за стандартами и нормами этики в грузинском телеэфире в течение последующих двух месяцев. В группу из семи человек входят также грузинские журналисты, гражданские активисты и представители академических кругов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Нино Бурджанадзе создала специальную правительственную группу, которая будет координировать деятельность государственных структур и помогать международным миссиям по наблюдению в проведении справедливых президентских выборов 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей