18 декабря 2007, 22:48

По итогам медиа-мониторинга в Грузии предвыборная кампания проходит в равных условиях

По результатам медиа-мониторинга, проведённого по заказу ЦИК Грузии, кандидаты на пост президента лидируют по разным параметрам. Результаты свидетельствуют, что предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, заявил председател ЦИК, Леван Тархнишвили.

"Предвыборная кампания проходит в конкурентных условиях, и медиа сбалансировано освещает предвыборные кампании кандидатов", - заявил Леван Тархнишвили на презентации результатов 17 декабря в гостинице "Кортиард Марриот".

Согласно результатам исследования, по объёму времени, использованного на грузинских телеканалах, лидируют Михаил Саакашвили и Леван Гачечиладзе. От них ненамного отстает Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе. Примерно на их же уровне Бадри Патаркацишвили. Отстают от них Ирина Саришвили и Георгий Маисашвили, передает "Прайм-Ньюс".

Давид Бакрадзе, спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили, заявил сегодня, что опубликованные советом результаты мониторинга подтверждают, что избирательная кампания для всех кандидатов в президенты проходит в равных условиях, сообщает Грузия Online.

"Если у медиа-совета будут какие-нибудь рекомендации по улучшению ситуации в предвыборный период, мы готовы к сотрудничеству", - заявил Бакрадзе.

Напомним, что 13 декабря было объявлено о создании совета по медиа-мониторингу в Грузии, целью которого является наблюдение за стандартами и нормами этики в грузинском телеэфире в течение последующих двух месяцев. В группу из семи человек входят также грузинские журналисты, гражданские активисты и представители академических кругов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Нино Бурджанадзе создала специальную правительственную группу, которая будет координировать деятельность государственных структур и помогать международным миссиям по наблюдению в проведении справедливых президентских выборов 5 января 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии