14 декабря 2007, 03:23

Кадыров: Путин продолжит свой курс в Чечне и на посту премьера

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил свою положительную оценку выдвижению Дмитрия Медведева  кандидатом на пост президента России и поддержал идею Медведева о выдвижении Владимира Путина на пост премьер-министра РФ.

"Я твердо уверен в том, что Дмитрий Медведев, имя которого названо в качестве возможного кандидата на пост президента России, сделал исключительно правильный шаг, предложив Владимиру Путину возглавить кабинет министров после очередных президентских выборов", - сказал Кадыров.

Президент Чечни предполагает, что и на посту премьер-министра Путин будет активно участвовать в решении проблем экономики и социальной сферы регионов, "вникать в подробности и контролировать ход выполнения поручений", передает "Интерфакс".

"Было бы слишком неразумно политика, имеющего авторитет во всем мире, поднявшего Россию на уровень мировых держав, оставить в покое, дать ему возможность уйти на пенсию, в то время как он в расцвете сил, знаний, способностей и может продолжить курс политических и экономических реформ", - высказал свое мнение Кадыров.

Обозреватель газеты "Время новостей" Иван Сухов в статье под названием "Кавказ изъявил покорность. Главам горных республик выгоден тандем Медведев-Путин" (выпуск от 13 декабря 2007 года) отмечает, что у Кадырова есть все основания быть удовлетворенным "проектом схемы преемственности власти, который постепенно обретает очертания: президентом России станет Дмитрий Медведев, а премьером - действующий президент".

Поясняя свою точку зрения, автор статьи указывает на то, что избрание Медведева президентом России не принесет никаких существенных рисков нынешней системе управления в Чечне.

"Выдвижение Дмитрия Медведева и его кадровое предложение Владимиру Путину позволяют предположить, что основной якорь, за который Рамзан Кадыров держится в центре, останется надежно сидеть в грунте", - пишет журналист.

Немаловажным в избрании Медведева для Рамзана Кадырова, по мнению обозревателя, является и то, что "личная уния Кадырова с Путиным, которая является основой нынешней системы взаимоотношений Чечни с федеральным центром, будет сохранена".

Сам президент Чечни, говоря о выдвижении Медведева, также особо отметил перспективы развития экономики ЧР, которые, по его мнению, открывает возможное президентство Медведева. В частности, Кадыров подчеркнул, что в апреле 2007 года Медведев посещал республику и "знает проблемы региона не понаслышке": в ходе поездки он успел ознакомиться с темпами строительно-восстановительных работ и реализацией приоритетных национальных проектов.

"Мы после поездки Медведева через непродолжительный промежуток времени получили все, что он нам обещал, и до сих пор получаем от него помощь", - рассказал Рамзан Кадыров.

Говоря о прогнозах относительно шансов Медведева возглавить Россию на посту президента, президент Чечни уже выразил уверенность в том, что Медведева поддержат большинство граждан России, в том числе жители ЧР, передает "АНН". "Это - мудрый выбор", - убежден Кадыров. 

Между тем, ряд россиян весьма иронично оценили как позицию Кадырова относительно идеи о выдвижении Дмитрия Медведева в кандидаты на пост президента РФ, так и саму эту идею. Об этом, в частности, свидетельствуют комментарии по этой теме на страницах некоторых Интернет-блогов.

"Сколько нарисует Кадыров Медведеву голосов 2 марта? Неужели тоже 99.9% ?" - пишет в "Живом журнале", в сообществе "ru_politics", блоггер Оrleanz, проводя параллели с выборами в Госдуму РФ, когда явка избирателей в Чечне составила почти 100 %, и за "Единую Россию" проголосовали 99,36% избирателей.

Ряд участников этого же обсуждения выразили согласие с позицией Кадырова относительно Медведева, согласившись, что выдвижение Медведева - это курс на мирную Чечню. Другие, однако, менее оптимистичны в ожиданиях. "Мирная Чечня - это розовая мечта идеалиста. Я раньше состарюсь, чем она осуществиться", - считает пользователь "varakin".

Отметим, что скептичного мнения относительно кандидатуры Медведева придерживаются и ряд политологов. Так, Андрей Серенко, эксперт Фонда развития информационных технологий (ФРИП), в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что выдвижение Медведева - это продолжение "двойной" предвыборной игры В. Путина.

"Палец Путина указал на Медведева, нам надо смириться с мыслью, что страной ближайшие четыре года будет править человек с глазами дисциплинированного подростка-отличника", - говорит эксперт ФРИП.

Волгоградский политолог Александр Стризое в интервью "Кавказскому узлу" также отметил, что, заявив о поддержке Медведева, Путин, по сути, заявил о намерении "оставить в своих руках все рычаги для управления страной". 

Между тем, "Российский конгресс народов Кавказа" (РКНК) положительно оценил выдвижение Медведева в качестве единого кандидата в президенты РФ и считает, что Медведев "обладает всеми качествами, необходимыми президенту".

В ростовском отделении "Единой России" уже выразили уверенность в том, что Медведев сможет сплотить избирателей России. В частности, руководитель ростовского отделения партии Сергей Чуев считает, что, если Медведев станет президентом, а премьером - Путин, это позволит сохранить "командный принцип работы и преемственность", тем самым "усилив" правительство.

Напомним, что 10 декабря президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента России. Кандидатура Медведева была выдвинута "Единой Россией", Аграрной партией, "Гражданской силой" и "Справедливой Россией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей