17 апреля 2007, 09:19

Визит Медведева в Чечню: подробности

Вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, прибывший в Грозный с рабочим визитом, провел совещание с членами Кабинета министров Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, совещание прошло во втором по величине городе республики - Гудермес.

"На заседании правительства, в котором принял участие и Дмитрий Медведев, присутствовали президент Чечни  Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Адам Делимханов, вице-премьер Правительства ЧР Лема Магомадов, спикер Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, министр финансов  Эли Исаев, министр образования и науки Лемма Дадаев, министр здравоохранения  Шаид Ахмадов и другие лица. Члены правительства высказали ряд предложений по восстановлению социально-экономической сферы республики и реализации нацпроектов на территории Чеченской Республики", - говорит чиновник.

"Так, к примеру, на совещании был поднят вопрос о нехватке в Чечне профессионально-технических училищ (ПТУ). В настоящее время на территории республики имеется всего 15 ПТУ, в то время как в конце80-х - начале 90-х годов их было не менее 30-ти. Дмитрий Медведев высказал мнение, что для решения этой проблемы необходимо привлечь представителей бизнеса", - сказал собеседник.

По его словам, в ходе совещания были затронуты также проблемы здравоохранения, сельского хозяйства, восстановления социально-экономической сферы Чечни и целый ряд других вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей