17 апреля 2007, 09:19

Визит Медведева в Чечню: подробности

Вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, прибывший в Грозный с рабочим визитом, провел совещание с членами Кабинета министров Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Как стало известно, совещание прошло во втором по величине городе республики - Гудермес.

"На заседании правительства, в котором принял участие и Дмитрий Медведев, присутствовали президент Чечни  Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Адам Делимханов, вице-премьер Правительства ЧР Лема Магомадов, спикер Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, министр финансов  Эли Исаев, министр образования и науки Лемма Дадаев, министр здравоохранения  Шаид Ахмадов и другие лица. Члены правительства высказали ряд предложений по восстановлению социально-экономической сферы республики и реализации нацпроектов на территории Чеченской Республики", - говорит чиновник.

"Так, к примеру, на совещании был поднят вопрос о нехватке в Чечне профессионально-технических училищ (ПТУ). В настоящее время на территории республики имеется всего 15 ПТУ, в то время как в конце80-х - начале 90-х годов их было не менее 30-ти. Дмитрий Медведев высказал мнение, что для решения этой проблемы необходимо привлечь представителей бизнеса", - сказал собеседник.

По его словам, в ходе совещания были затронуты также проблемы здравоохранения, сельского хозяйства, восстановления социально-экономической сферы Чечни и целый ряд других вопросов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии