03 декабря 2007, 13:58

"Единая Россия" получила почти стопроцентную поддержку населения Чечни

По данным ЦИК Чечни, за партию "Единая Россия" в республике проголосовало более 99 процентов избирателей.

По словам работника республиканского избиркома, на настоящий момент обработано абсолютное большинство бюллетеней. Согласно предварительным данным, абсолютное большинство голосов получили "единороссы". Занявшие второе место коммунисты набрали всего 0,1%.

"На данный момент избирательные комиссии обработали около 80-ти процентов бюллетеней. На выборах депутатов Государственной думы России безусловную победу одержала политическая партия "Единая Россия". За нее отдали свои голоса 99,27 процента избирателей республики", - утверждает собеседник.

"На второе место вышла КПРФ, Коммунистов поддержали 0,1 процента населения республики. Другие партии не набрали даже этого", - говорит он.

По мнению чиновника, в том, что "Единая Россия" набрала такое количество голосов избирателей, нет ничего удивительного. "Граждане нашей республики связывают "Единую Россию" с двумя лидерами: президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и президентом нашей страны Владимиром Путиным. Они оба пользуются в республике огромным авторитетом и уважением и именно поэтому наши избиратели практически единодушно поддержали "единороссов", - считает он.

Между тем большинство местных политологов и наблюдателей сходятся во мнении, что итоги выборов как в Чечне, так и в России в целом, были сфальсифицированы, а победа "Единой России" была предсказуемым делом. По данным чеченского ЦИК, в выборах депутатов Госдумы России приняло участие 576 тысяч 729 человек. Согласно этим цифрам к избирательным урнам в Чечне не пришло всего около трех тысяч граждан, имеющих право голоса.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии