03 декабря 2007, 12:39

Выборы в Чечне прошли без серьезных эксцессов

Серьезных происшествий в день выборов в Государственную думу России и референдума по Конституции Чечни, на территории республики не отмечено.

Так утверждают в республиканском МВД. В канун и день проведения  выборов все избирательные участки на территории республики находились под усиленной охраной сотрудников силовых структур.

"Выборы в Государственную Думу и референдум по Конституции республики, прошли в целом спокойно. Никаких серьезных инцидентов на избирательных участках зафиксировано не было, - говорит офицер милиции. Все это благодаря тому, что силовые структуры, как местные, так и федеральные, работали в тесном взаимодействии и ситуация находилась под должным контролем".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", для обеспечения безопасности в день выборов 2-го декабря были привлечены восемь тысяч сотрудников МВД Чечни и около 11-ти с половиной тысяч военнослужащих федеральных сил.

Напомним, Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. По последним данным в республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные приводятся на сайте ЦИК РФ.

Вместе с этим, Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чечни по партийному списку СПС, сообщил, что по данным его партии, явка избирателей составила всего 30%.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей