11 декабря 2007, 18:59

В Ростовской области считают, что выдвижение Медведева - шаг в сторону либерального развития

Корреспондент "Кавказского узла" попросил директора центра системных региональных исследований и прогнозирования Виктора Черноуса (Южный федеральный университет) прокомментировать выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента РФ.

По словам Черноуса назначение в кандидаты Дмитрия Медведева оказалось несколько неожиданным, и вот почему: ожидалось, что первые кандидатуры будут отодвинуты в тень. Президент преподнес всем сюрприз в том, что подтвердил первоначальное свое мнение насчет первой кандидатуры, считает эксперт. Ожидалось, что на этом месте окажется человек второго плана из окружения Президента, говорит он.

Для Черноуса очевидно, что это решение продиктовано желанием снять напряжение в отношениях с Западом в связи с его нынешней критикой России. А Медведев известен либеральными воззрениями. Это шаг в сторону формирования либерального фланга после того, как старые либеральные партии (СПС и "Яблоко") дискредитировали себя, считает эксперт.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будет оформлена система взаимоотношений будущего президента и нынешнего, влияние которого близко к абсолютному. Если эта "связка" окажется гармоничной, то она станет гармоничным фактором развития страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", руководитель исполкома отделения партии "Единая Россия" в Ростове Сергей Чуев считает, что кандидатура Дмитрия Медведева в качестве потенциального президента России сможет сплотить избирателей России.

"Мы удовлетворены тем, что в качестве кандидата в президенты, причем не от одной, а от целого спектра политических партий, был выдвинут именно Дмитрий Медведев, - заявил Сергей Чуев. - Кандидатура Медведева имеет шанс стать консолидирующей фигурой. Его выдвижение уже внесло разброд в ряды оппозиции, которой теперь просто нечего противопоставить. Медведев- это самая социальная кандидатура. Он имеет большой опыт работы по нацпроектам. Если Дмитрия Медведева выберут президентом, и премьер-министром станет Владимир Путин, то это позволит сохранить командный принцип работы и преемственность. Правительство надо было усилить давно".

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента России. Кандидатура Медведева была выдвинута четырьмя политическими партиями: "Единой Россией", Аграрной партией, "Гражданской силой" и "Справедливой Россией". Сегодня представители этих партий провели с Дмитрием Медведевым консультации, которые проходили в закрытом режиме в течение 4-х часов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей