08 ноября 2007, 00:36

Чрезвычайное положение введено на 15 дней по всей территории Грузии

В связи с введением чрезвычайного положения на всей территории Грузии на 15 дней, ограничивается вещание всех независимых СМИ, кроме общественного телевидения и государственных СМИ.

Также запрещаются митинги, собрания, забастовки, будут введены транспортные ограничения, сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе в эфире телеканала "Рустави-2".

Отметим, что после выступления Арвеладзе "Рустави-2" прекратило информвещание и пустило трансляцию художественного фильма.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил, что сегодня в течении дня мэрия доведет до сведения граждан полную информацию по введению чрезвычайного положения в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Также редакторам столичных СМИ будут разосланы рекомендации по распространению информации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Грузии очень напряженная. 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".

Напомним, что 7 ноября в результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставели пострадали около 360 человек. В основном все пострадавшие имеют признаки отравления слезоточивым газом, есть также госпитализированные с травмами от воздействия резиновых дубинок и резиновых пуль, давки.

Напомним, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии