08 ноября 2007, 00:36

Чрезвычайное положение введено на 15 дней по всей территории Грузии

В связи с введением чрезвычайного положения на всей территории Грузии на 15 дней, ограничивается вещание всех независимых СМИ, кроме общественного телевидения и государственных СМИ.

Также запрещаются митинги, собрания, забастовки, будут введены транспортные ограничения, сообщил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе в эфире телеканала "Рустави-2".

Отметим, что после выступления Арвеладзе "Рустави-2" прекратило информвещание и пустило трансляцию художественного фильма.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава сообщил, что сегодня в течении дня мэрия доведет до сведения граждан полную информацию по введению чрезвычайного положения в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Также редакторам столичных СМИ будут разосланы рекомендации по распространению информации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Грузии очень напряженная. 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".

Напомним, что 7 ноября в результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставели пострадали около 360 человек. В основном все пострадавшие имеют признаки отравления слезоточивым газом, есть также госпитализированные с травмами от воздействия резиновых дубинок и резиновых пуль, давки.

Напомним, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии