07 ноября 2007, 08:37

В столице Грузии разогнан митинг оппозиции

Сегодня утром в Тбилиси полицейские разогнали акцию протеста, проходившую перед зданием парламента Грузии. Оппозиция переместилась в соседний сквер.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на участников акции протеста, во время разгона на площади было около 100 человек. Полицейская операция началась с того, что на площадь были завезены несколько мусороуборочных машин, а вслед за ними на площадь ворвались несколько сот полицейских.

Пострадавших среди участников акции протеста нет, почти все они переместились в близлежащий сквер.

Как передает «Новости-Грузия», полицейские отобрали у всех журналистов камеры. Телеканалы сообщают, что несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Как передает «Новости-Грузия», полицейские отобрали у всех журналистов камеры. Телеканалы сообщают, что несколько операторов были избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

Напомним, Ираклий Окруашвили 6 ноября категорически опроверг информацию о том, что он в телефонной беседе с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии.

Ранее пресс-служба департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии распространила запись телефонного разговора, якобы сделанного 3 ноября. Окруашвили сам позвонил Ахалая и предложил прекратить митинг в Тбилиси в обмен на кресло премьер-министра Грузии. Ахалая записал разговор на свой мобильный телефон.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили вечером 5 ноября в прямом включении из Мюнхена поддержал участников митинга. Он также подтвердил все свои обвинения в адрес властей страны, включая президента Михаила Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. Однако заместитель генерального прокурора Ника Гварамия назвал все сказанное Окруашвили ложью.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии