07 ноября 2007, 23:24

Зурабишвили: в Грузии задержан Константин Гамсахурдиа

В столице Грузии Тбилиси задержан Константин Гамсахурдиа, один из лидеров оппозиции, лидер политического движения "Свобода", сын первого президента Грузии.

Об этом сообщила журналистам экс-глава МИД Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. Зурабишвили сообщила, что место нахождения Константина Гамсахурдия к этому времени неизвестно, передает "Грузия Online".

Зурабишвили добавила, что в данный момент сотрудники полиции готовятся войти в офис Республиканской партии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в пресс-центре движения "Свобода" не подтвердили информацию об аресте своего лидера Константина Гамсахурдиа. В то же время представители движения сообщили, что "потеряли Гамсахурдиа" и "с ним последнее время нет связи".

"Нам ничего не известно о том, что он арестован", - сказали в пресс-центре.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 2 ноября, в первый день митинга оппозиции, участники бурно встретили Гамсахурдиа. Он заявил, что участники митинга собрались, чтобы построить Грузию, где "главная цель и ценность - человек". Он назвал этот день - днем начала победы оппозиции.

Позднее, 5 ноября, комментируя заявление Саакашвили, что выборы не будут перенесены, Константин Гамсахурдиа. Он сравнил его с Брежневым, добавив, "даже Брежнев так не врал".

Отметим, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси после попытки переворота. В связи с этим отключено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия".

Напомним, что в Тбилиси с 2 ноября проходит массовый митинг оппозиции. Михаил Саакашвили отказал в проведении парламентских выборов весной 2008 года, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами". Сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией пострадали 360 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей