07 ноября 2007, 23:24

Зурабишвили: в Грузии задержан Константин Гамсахурдиа

В столице Грузии Тбилиси задержан Константин Гамсахурдиа, один из лидеров оппозиции, лидер политического движения "Свобода", сын первого президента Грузии.

Об этом сообщила журналистам экс-глава МИД Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. Зурабишвили сообщила, что место нахождения Константина Гамсахурдия к этому времени неизвестно, передает "Грузия Online".

Зурабишвили добавила, что в данный момент сотрудники полиции готовятся войти в офис Республиканской партии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в пресс-центре движения "Свобода" не подтвердили информацию об аресте своего лидера Константина Гамсахурдиа. В то же время представители движения сообщили, что "потеряли Гамсахурдиа" и "с ним последнее время нет связи".

"Нам ничего не известно о том, что он арестован", - сказали в пресс-центре.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 2 ноября, в первый день митинга оппозиции, участники бурно встретили Гамсахурдиа. Он заявил, что участники митинга собрались, чтобы построить Грузию, где "главная цель и ценность - человек". Он назвал этот день - днем начала победы оппозиции.

Позднее, 5 ноября, комментируя заявление Саакашвили, что выборы не будут перенесены, Константин Гамсахурдиа. Он сравнил его с Брежневым, добавив, "даже Брежнев так не врал".

Отметим, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси после попытки переворота. В связи с этим отключено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия".

Напомним, что в Тбилиси с 2 ноября проходит массовый митинг оппозиции. Михаил Саакашвили отказал в проведении парламентских выборов весной 2008 года, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами". Сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией пострадали 360 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии