07 ноября 2007, 23:24

Зурабишвили: в Грузии задержан Константин Гамсахурдиа

В столице Грузии Тбилиси задержан Константин Гамсахурдиа, один из лидеров оппозиции, лидер политического движения "Свобода", сын первого президента Грузии.

Об этом сообщила журналистам экс-глава МИД Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. Зурабишвили сообщила, что место нахождения Константина Гамсахурдия к этому времени неизвестно, передает "Грузия Online".

Зурабишвили добавила, что в данный момент сотрудники полиции готовятся войти в офис Республиканской партии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в пресс-центре движения "Свобода" не подтвердили информацию об аресте своего лидера Константина Гамсахурдиа. В то же время представители движения сообщили, что "потеряли Гамсахурдиа" и "с ним последнее время нет связи".

"Нам ничего не известно о том, что он арестован", - сказали в пресс-центре.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 2 ноября, в первый день митинга оппозиции, участники бурно встретили Гамсахурдиа. Он заявил, что участники митинга собрались, чтобы построить Грузию, где "главная цель и ценность - человек". Он назвал этот день - днем начала победы оппозиции.

Позднее, 5 ноября, комментируя заявление Саакашвили, что выборы не будут перенесены, Константин Гамсахурдиа. Он сравнил его с Брежневым, добавив, "даже Брежнев так не врал".

Отметим, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси после попытки переворота. В связи с этим отключено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия".

Напомним, что в Тбилиси с 2 ноября проходит массовый митинг оппозиции. Михаил Саакашвили отказал в проведении парламентских выборов весной 2008 года, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами". Сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией пострадали 360 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей