07 ноября 2007, 22:29

В столице Грузии объявлено чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси и подписал соответствующий декрет. Об этом сегодня вечером на брифинге в Тбилиси сообщил премьер-министр Зураб Ногаидели.

"В Грузии была попытка переворота и введено чрезвычайное положение. Президент издал декрет о введении чрезвычайного положения", - передает ИТАР-ТАСС слова Ногаидели.

По его словам, "в течение 48 часов в соответствии с конституцией декрет будет направлен для утверждения в парламент". Премьер отметил, что чрезвычайное положение введено только в Тбилиси.

"Естественно, временные ограничения касаются и вопроса проведения демонстраций и манифестаций, а также тех СМИ, которые призывают к беспорядкам, насилию и свержению власти насильственным путем", - заявил он.

Ногаидели подчеркнул, что "как только будет восстановлен порядок, будет снято чрезвычайное положение и восстановится функционирование СМИ в нормальном режиме".

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", через несколько минут после отключения телеканала "Имеди" в столице Грузии Тбилиси прекращено вещание ещё одного оппозиционного телеканала "Кавкасия".

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Михаил Саакашвили отказал в проведении парламентских выборов весной 2008 года, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами". Сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией пострадали 360 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии