07 ноября 2007, 22:29

В столице Грузии объявлено чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Тбилиси и подписал соответствующий декрет. Об этом сегодня вечером на брифинге в Тбилиси сообщил премьер-министр Зураб Ногаидели.

"В Грузии была попытка переворота и введено чрезвычайное положение. Президент издал декрет о введении чрезвычайного положения", - передает ИТАР-ТАСС слова Ногаидели.

По его словам, "в течение 48 часов в соответствии с конституцией декрет будет направлен для утверждения в парламент". Премьер отметил, что чрезвычайное положение введено только в Тбилиси.

"Естественно, временные ограничения касаются и вопроса проведения демонстраций и манифестаций, а также тех СМИ, которые призывают к беспорядкам, насилию и свержению власти насильственным путем", - заявил он.

Ногаидели подчеркнул, что "как только будет восстановлен порядок, будет снято чрезвычайное положение и восстановится функционирование СМИ в нормальном режиме".

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", через несколько минут после отключения телеканала "Имеди" в столице Грузии Тбилиси прекращено вещание ещё одного оппозиционного телеканала "Кавкасия".

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Михаил Саакашвили отказал в проведении парламентских выборов весной 2008 года, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами". Сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией пострадали 360 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей