08 ноября 2007, 00:15

"Путь Азербайджана" осуждает власти Грузии за разгон митинга в Тбилиси

В заявлении политического движения "Путь Азербайджана", поступившем корреспонденту "Кавказского узла", выражается серьезный протест в отношении действий властей Грузии, в частности разгону "мирного митинга народных масс". Движение обвиняет власти Грузии в авторитаризме и нарушениях норм демократии.

"Демократическое средство борьбы — митинг - столкнулось с грубой силой. С помощью применения газа люди были разогнаны с площади, где проходило данное выступление. Властные структуры Грузии, на словах называя себя поборниками демократии, на деле выступили ее душителями", - говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается, что такое обращение с митингующими не делает чести властям Грузии, движение осуждает такие "антидемократические методы".

"Надеемся, что они не вступят на путь преследования участников митинга, оппозиционных политических деятелей, что чревато возникновением более мощных волнений в стране", - сказано в заявлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставели пострадали около 360 человек. В основном все пострадавшие имеют признаки отравления слезоточивым газом, есть также госпитализированные с травмами от воздействия резиновых дубинок и резиновых пуль, давки.

Отметим, что ситуация в Грузии очень напряженная. В Тбилиси объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".

Напомним, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей