08 ноября 2007, 00:15

"Путь Азербайджана" осуждает власти Грузии за разгон митинга в Тбилиси

В заявлении политического движения "Путь Азербайджана", поступившем корреспонденту "Кавказского узла", выражается серьезный протест в отношении действий властей Грузии, в частности разгону "мирного митинга народных масс". Движение обвиняет власти Грузии в авторитаризме и нарушениях норм демократии.

"Демократическое средство борьбы — митинг - столкнулось с грубой силой. С помощью применения газа люди были разогнаны с площади, где проходило данное выступление. Властные структуры Грузии, на словах называя себя поборниками демократии, на деле выступили ее душителями", - говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается, что такое обращение с митингующими не делает чести властям Грузии, движение осуждает такие "антидемократические методы".

"Надеемся, что они не вступят на путь преследования участников митинга, оппозиционных политических деятелей, что чревато возникновением более мощных волнений в стране", - сказано в заявлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставели пострадали около 360 человек. В основном все пострадавшие имеют признаки отравления слезоточивым газом, есть также госпитализированные с травмами от воздействия резиновых дубинок и резиновых пуль, давки.

Отметим, что ситуация в Грузии очень напряженная. В Тбилиси объявлено чрезвычайное положение в связи с попыткой переворота. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". По словам экс-главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, задержан Константин Гамсахурдиа, лидер политического движения "Свобода".

Напомним, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости