04 ноября 2007, 11:25

Ночью акцию у парламента Грузии поддерживали 200 человек

Около 200 сторонников грузинской оппозиции провели эту ночь на площади перед зданием парламента в Тбилиси, поддерживая официально начавшуюся 2 ноября масштабную акцию протеста против политики президента Саакашвили.

Пытаясь согреться, оставшиеся на ночь у здания парламента люди метлами убирали мусор после дневного митинга. Многие из них сообщили журналистам, что приехали из других регионов Грузии, и им негде остановиться в Тбилиси на ночь.

Однако это обстоятельство, по их словам, не играет для них большой роли, так как все они прибыли в Тбилиси с одной целью - выразить протест против политики президента Михаила Саакашвили, правительства и парламента Грузии, передает "Интерфакс".

"За четыре года их правления простые люди, а их более 90% населения Грузии, стали еще беднее. У нас в деревне люди уже давно не видели денег: сами печем хлеб, делаем вино, меняем картошку на фрукты, а самые богатые люди у нас пенсионеры, получающие мизерную пенсию", - цитирует агентство одного из участников акции протеста в Тбилиси.

Накануне на митинге было объявлено, что официально акция оппозиции у здания грузинского парламента будет возобновлена сегодня в 14.00.

Согласно сообщениям корреспондента "Кавказского узла" с места событий, на акцию протеста к парламенту приходят люди разных возрастов, представляющие все слои населения. Все они считают себя пострадавшими от действий властей.

"Людей сегодня привели сюда голод, бессмысленность, безработица, рост цен - все вместе. Люди, пришедшие сюда - не сумасшедшие. Они не просто так развлечься пришли. Власти продали все, что возможно. Они должны уйти", - сказал  корреспонденту "Кавказского узла" в первый день акции пришедший на митинг пенсионер Георгий Бакурадзе.

Оппозиционеры Грузии пока не могут назвать конкретную дату, когда завершится их митинг в Тбилиси, но они надеются, что акция протеста сможет продолжаться на протяжении нескольких дней или даже недель.

При этом организаторы акции заверяют, что участники митинга в столице Грузии не выйдут за рамки закона и Конституции, и никакой революции они не планируют. Лидеры оппозиции призывают собравшихся быть сдержанными, не предпринимать никаких действий, которые могут быть расценены властями как провокация и привести к насилию.

Напомним, что оппозиция Грузии выдвигает властям три основных требования: честные выборы в соответствии с Конституцией, Грузия должна быть парламентской республикой, должны прекратиться нарушения прав человека. Власти Грузии пока не идут на уступки оппозиционерам и настаивают на проведении выборов осенью 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей