02 ноября 2007, 13:54

В Грузии продолжается митинг оппозиции

В Тбилиси продолжился митинг протеста объединенной оппозиции: 50 тысяч сторонников собрались у здания парламента.

Митинг начался ровно в 14.00 по местному времени (13.00 по Москве) с народной песни «Мравалжамиер» («Долгие лета»), передает РИА «Новости». Планируется, что в ближайший час перед собравшимися на площади выступят лидеры оппозиции.

Число участников акции все растет. Представители оппозиции заявляют, что на митинге собралось уже более 50 тысяч человек и обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

Сообщается также, что тбилисская полиция блокировала движение автотранспорта на проспекте и всех прилегающих улицах.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что утренний митинг в Тбилиси завершился, а начался он стихийно у здания парламента 1 ноября поздно вечером, на много часов раньше назначенного времени.

Лидеры движений тогда призвали несколько тысяч участников митинга временно разойтись, чтобы сегодня с утра с новыми силами присоединиться к массовой акции протеста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 1 ноября поздно вечером начался митинг оппозиции. В Тбилиси прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии.

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, 2 ноября объединенная оппозиция Грузии проведет масштабную акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей