02 ноября 2007, 13:54

В Грузии продолжается митинг оппозиции

В Тбилиси продолжился митинг протеста объединенной оппозиции: 50 тысяч сторонников собрались у здания парламента.

Митинг начался ровно в 14.00 по местному времени (13.00 по Москве) с народной песни «Мравалжамиер» («Долгие лета»), передает РИА «Новости». Планируется, что в ближайший час перед собравшимися на площади выступят лидеры оппозиции.

Число участников акции все растет. Представители оппозиции заявляют, что на митинге собралось уже более 50 тысяч человек и обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

Сообщается также, что тбилисская полиция блокировала движение автотранспорта на проспекте и всех прилегающих улицах.

Ранее "Кавказский узел" передавал, что утренний митинг в Тбилиси завершился, а начался он стихийно у здания парламента 1 ноября поздно вечером, на много часов раньше назначенного времени.

Лидеры движений тогда призвали несколько тысяч участников митинга временно разойтись, чтобы сегодня с утра с новыми силами присоединиться к массовой акции протеста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 1 ноября поздно вечером начался митинг оппозиции. В Тбилиси прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии.

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Как сообщал "Кавказский узел", объединение грузинской оппозиции и последовавшие за ним массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Как уже сообщалось, 2 ноября объединенная оппозиция Грузии проведет масштабную акцию протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси. Основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей