02 ноября 2007, 03:39

Нателашвили: события в Грузии могут принять непредсказуемый характер

Если власти Грузии откажутся идти на компромисс, события в стране могут принять непредсказуемый характер, заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

"Властям придется пойти на компромисс с народом - в противном случае события могут принять непредсказуемый характер", - заявил Нателашвили в разговоре с журналистами, комментируя начинающуюся в столице Грузии массовую акцию протеста объединенной оппозиции.

Организаторы митинга обратились к собравшимся у здания парламента в Тбилиси с просьбой провести эту ночь в автомашинах или у родственников, чтобы с самого утра прийти на проспект Руставели для участия в акции, передает ИА "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", стихийно начавшийся вечером в четверг на площади перед зданием парламента Грузии митинг протеста, в котором участвовали несколько тысяч человек, отложен до утра пятницы. Плановый масштабный митинг оппозиции намечен на 14.00 сегодняшнего дня. Заявлено об участии в акции не менее 100 тыс. человек.

Представители объединенной оппозиции Грузии намерены утром передать Саакашвили три основных требования: назначить выборы в конституционные сроки, изменить избирательный кодекс страны и освободить политзаключенных.

В митинге собирался принять участие экс-глава минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, после ареста которого 27 сентября и начались активные выступления грузинской оппозиции. Но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним, что оппозиция Грузии добивается проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Отметим, что, по мнению политологов, в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии