01 ноября 2007, 21:57

Участники митинга оппозиции собираются перед зданием парламента Грузии

Представители оппозиции в столице Грузии Тбилиси собираются перед зданием парламента, где завтра, 2 ноября, пройдет масштабный митинг против правительства Грузии.

Собравшиеся заявляют, что они готовы провести всю ночь на центральном проспекте столицы Грузии, сообщает "Газета.Ru". В данный момент в Тбилиси из разных регионов Грузии направляются сотни автомобилей.

Губаз Саникидзе, один из лидеров объединенной грузинской оппозиции Губаз Саникидзе, сообщил, что по всей трассе дежурят патрульные полицейские. "Нам чинят препятствия, останавливая машины, отбирая у водителей документы и ключи", - сообщил он. По его словам, такими действиями руководят "провокаторы из правящей партии "Национальное движение"".

Также он сообщил, что автомобили без номеров обгоняют колонну и бросают на дорогу гвозди, из-за чего 8 автобусов вышли из строя, сообщает "Правда.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили в интервью телекомпании "Имеди" заявил, что у водителей автобусов, на которых должны были ехать на митинг в Тбилиси, отобрали техпаспорта. Он заявил, что только у одного водителя были какие-то нарушения, а у остальных все было в порядке.

В Зугдиди (Самегрело, Западная Грузия) 1 ноября были проблемы с общественным транспортом, были перекрыты железнодорожные пути, на ночной поезд по направлению в Тбилиси не продавали билетов, попросту закрыли кассы. Идентичная ситуация происходит и в Поти (АР Аджария), Вани, Озургети, Ахалцихе.

Отметим, что основным требованием акции, запланированной на 2 ноября, будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии