27 сентября 2007, 22:10

Окруашвили арестован в Грузии по обвинению в коррупции

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в ряде преступлений, заявил на специальном брифинге сегодня вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия.

«В ходе расследования были выявлены факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили», - сказал он.

По словам замгенпрокурора, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности, сообщается в информации «Газеты.ру».

Полиция задержала Окруашвили сегодня в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Вместе с сотрудниками криминальной полиции МВД при задержании Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси присутствовали финансовые полицейские, подчиняющиеся Минфину, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", компрометирующие заявления, сделанные экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили накануне выступления президента Грузии в ООН, могут сыграть на руку России, которую Михаил Саакашвили планировал раскритиковать в Нью-Йорке за поддержку властей Абхазии и Южной Осетии.

Лидер парламентского большинства Гига Бокерия назвал сенсационные заявления экс-министра началом "войны компроматов". По его мнению, Ираклия Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана" (за последние недели по обвинению в коррупции были задержаны три человека из окружения экс-министра обороны).

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал высказывания Ираклия Окруашвили по отношению к властям Грузии, не атакой, а обороной.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии" 25 сентября. Его выступление стало первыми публичными заявлениями после ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Напомним также, что 25 сентября парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции.

Утром 23-го сентября правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели.

Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей