27 сентября 2007, 22:10

Окруашвили арестован в Грузии по обвинению в коррупции

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в ряде преступлений, заявил на специальном брифинге сегодня вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия.

«В ходе расследования были выявлены факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили», - сказал он.

По словам замгенпрокурора, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности, сообщается в информации «Газеты.ру».

Полиция задержала Окруашвили сегодня в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Вместе с сотрудниками криминальной полиции МВД при задержании Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси присутствовали финансовые полицейские, подчиняющиеся Минфину, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", компрометирующие заявления, сделанные экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили накануне выступления президента Грузии в ООН, могут сыграть на руку России, которую Михаил Саакашвили планировал раскритиковать в Нью-Йорке за поддержку властей Абхазии и Южной Осетии.

Лидер парламентского большинства Гига Бокерия назвал сенсационные заявления экс-министра началом "войны компроматов". По его мнению, Ираклия Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана" (за последние недели по обвинению в коррупции были задержаны три человека из окружения экс-министра обороны).

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал высказывания Ираклия Окруашвили по отношению к властям Грузии, не атакой, а обороной.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии" 25 сентября. Его выступление стало первыми публичными заявлениями после ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Напомним также, что 25 сентября парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции.

Утром 23-го сентября правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели.

Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии