27 сентября 2007, 22:10

Окруашвили арестован в Грузии по обвинению в коррупции

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили арестован по обвинению в ряде преступлений, заявил на специальном брифинге сегодня вечером замгенпрокурора Николоз Гварамия.

«В ходе расследования были выявлены факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили», - сказал он.

По словам замгенпрокурора, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности, сообщается в информации «Газеты.ру».

Полиция задержала Окруашвили сегодня в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси. Вместе с сотрудниками криминальной полиции МВД при задержании Окруашвили в офисе его оппозиционного движения «За единую Грузию» в Тбилиси присутствовали финансовые полицейские, подчиняющиеся Минфину, передает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", компрометирующие заявления, сделанные экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили накануне выступления президента Грузии в ООН, могут сыграть на руку России, которую Михаил Саакашвили планировал раскритиковать в Нью-Йорке за поддержку властей Абхазии и Южной Осетии.

Лидер парламентского большинства Гига Бокерия назвал сенсационные заявления экс-министра началом "войны компроматов". По его мнению, Ираклия Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана" (за последние недели по обвинению в коррупции были задержаны три человека из окружения экс-министра обороны).

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал высказывания Ираклия Окруашвили по отношению к властям Грузии, не атакой, а обороной.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии" 25 сентября. Его выступление стало первыми публичными заявлениями после ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Напомним также, что 25 сентября парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции.

Утром 23-го сентября правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели.

Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей