23 сентября 2007, 15:08

В Грузии задержан за взяточничество экс-губернатор Шида Картли

Сегодня утром правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели.

Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Согласно сегодняшнему заявлению заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамия, в ближайшее время Карели будет представлен суду, сообщает из Тбилиси "Газета.Ru".

По словам Гварамия, правоохранительные органы задержали директора АО "Горкон" Елену Читуашили, которая также обвиняется в незаконном присвоении денег, и ее показания стали свидетельством против Карели.

Напомним, что бывший губернатор региона Шида Картли в Грузии Михаил Карели был освобожден с занимаемой должности 12 сентября.

"Наше возмущение вызвали действия губернатора Карели во время проведения в Гори спецоперации по задержанию коррумпированных чиновников. Вместо того, чтобы поддержать сотрудников полиции, он пытался воспрепятствовать исполнению закона", - пояснил мотивы снятия Карели с должности премьер Грузии Зураб Ногаидеди.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, отставка Карели не была неожиданностью. Он является кадром экс-министра обороны, соратником Ираклия Окруашвили, и грузинские СМИ неоднократно предвещали такое развитие событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей