26 сентября 2007, 15:57

Сторонники главы Грузии считают заявления Окруашвили началом "войны компроматов"

Заявления Ираклия Окруашвили в отношении грузинского президента Михаила Саакашвили были восприняты представителями правящей партии Грузии как начало "войны компроматов". Один из лидеров парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия призвал не относится всерьез к обвинениям бывшего соратника президента. "Не нужно к этому серьезно относиться. Все это перешло границы. То, что мы услышали, достойно только сожаления, это - полная деградация человека. Я сожалею, что Окруашвили начал борьбу такими методами", - заявил Георгий Бокерия.

По его мнению, Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана", передает NEWSru.com.

Вместе с тем, как выразился представитель "Правой оппозиции" Мамука Кацитадзе, "в воздухе витает запах пороха". По его словам, в ближайшее время "общество станет свидетелем неприятных процессов". Лидер Республиканской партии Леван Бердзенишвили пришел к выводу, что бывший министр объявил Саакашвили "смертельную войну".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", свою позицию высказал и председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили: "Это типичная защита самого себя (...). Это простой пример низкой политической культуры, дешевки. Просто нашуметь, чтобы закрепиться на политической сцене. Все обвинения лишь инсценировки. Окруашвили разыграл карты вульгарным образом, и не вижу, чтобы за этим стояла правда", - говорит Коте Габашвили.

Напомним, Ираклий Окруашвили вчера, 25 сентября, официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге вчера, 25 сентября, сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили.

По его словам, своими обвинениями, Окруашвили в Грузии пытается выиграть политическую неприкосновенность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей