26 сентября 2007, 15:57

Сторонники главы Грузии считают заявления Окруашвили началом "войны компроматов"

Заявления Ираклия Окруашвили в отношении грузинского президента Михаила Саакашвили были восприняты представителями правящей партии Грузии как начало "войны компроматов". Один из лидеров парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия призвал не относится всерьез к обвинениям бывшего соратника президента. "Не нужно к этому серьезно относиться. Все это перешло границы. То, что мы услышали, достойно только сожаления, это - полная деградация человека. Я сожалею, что Окруашвили начал борьбу такими методами", - заявил Георгий Бокерия.

По его мнению, Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана", передает NEWSru.com.

Вместе с тем, как выразился представитель "Правой оппозиции" Мамука Кацитадзе, "в воздухе витает запах пороха". По его словам, в ближайшее время "общество станет свидетелем неприятных процессов". Лидер Республиканской партии Леван Бердзенишвили пришел к выводу, что бывший министр объявил Саакашвили "смертельную войну".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", свою позицию высказал и председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили: "Это типичная защита самого себя (...). Это простой пример низкой политической культуры, дешевки. Просто нашуметь, чтобы закрепиться на политической сцене. Все обвинения лишь инсценировки. Окруашвили разыграл карты вульгарным образом, и не вижу, чтобы за этим стояла правда", - говорит Коте Габашвили.

Напомним, Ираклий Окруашвили вчера, 25 сентября, официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге вчера, 25 сентября, сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили.

По его словам, своими обвинениями, Окруашвили в Грузии пытается выиграть политическую неприкосновенность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии