26 сентября 2007, 15:57

Сторонники главы Грузии считают заявления Окруашвили началом "войны компроматов"

Заявления Ираклия Окруашвили в отношении грузинского президента Михаила Саакашвили были восприняты представителями правящей партии Грузии как начало "войны компроматов". Один из лидеров парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия призвал не относится всерьез к обвинениям бывшего соратника президента. "Не нужно к этому серьезно относиться. Все это перешло границы. То, что мы услышали, достойно только сожаления, это - полная деградация человека. Я сожалею, что Окруашвили начал борьбу такими методами", - заявил Георгий Бокерия.

По его мнению, Окруашвили вывела из равновесия "антикоррупционная борьба, которая началась против представителей его клана", передает NEWSru.com.

Вместе с тем, как выразился представитель "Правой оппозиции" Мамука Кацитадзе, "в воздухе витает запах пороха". По его словам, в ближайшее время "общество станет свидетелем неприятных процессов". Лидер Республиканской партии Леван Бердзенишвили пришел к выводу, что бывший министр объявил Саакашвили "смертельную войну".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", свою позицию высказал и председатель комитета Парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили: "Это типичная защита самого себя (...). Это простой пример низкой политической культуры, дешевки. Просто нашуметь, чтобы закрепиться на политической сцене. Все обвинения лишь инсценировки. Окруашвили разыграл карты вульгарным образом, и не вижу, чтобы за этим стояла правда", - говорит Коте Габашвили.

Напомним, Ираклий Окруашвили вчера, 25 сентября, официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Ираклий Окруашвили с 2004 года занимал пост министра обороны Грузии. В ноябре 2006 года решением президента Грузии он был снят с поста министра обороны и назначен министром экономического развития Грузии. В этой должности он пробыл ровно неделю, после чего ушел в отставку.

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге вчера, 25 сентября, сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили.

По его словам, своими обвинениями, Окруашвили в Грузии пытается выиграть политическую неприкосновенность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей