25 сентября 2007, 15:14

Секретарь президента Грузии задержан по обвинению в коррупции

Парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили задержан по обвинению в коррупции, сообщил на чрезвычайном брифинге заместитель генпрокурора республики Николоз Гварамия.

Китошвили обвиняется в вымогательстве $10 млн в бытность председателем национальной государственной комиссии по коммуникациям, передает РИА "Новости".

"Руководство продолжает борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти независимо от партийной принадлежности", - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, что утром 23-го сентября правоохранительные органы Грузии во время попытки пересечения границы задержали бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карели.

Губернатор задержан по обвинению в причастности к взяточничеству и в незаконном ведении промышленного бизнеса.

Согласно заявлению заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамии, в ближайшее время Карели будет представлен суду, сообщает из Тбилиси "Газета.Ru".

По словам Гварамии, правоохранительные органы задержали директора АО "Горкон" Елену Читуашили, которая также обвиняется в незаконном присвоении денег, и ее показания стали свидетельством против Карели.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", бывший губернатор региона Шида Картли в Грузии Михаил Карели был освобожден с занимаемой должности 12 сентября.

"Наше возмущение вызвали действия губернатора Карели во время проведения в Гори спецоперации по задержанию коррумпированных чиновников. Вместо того, чтобы поддержать сотрудников полиции, он пытался воспрепятствовать исполнению закона", - пояснил мотивы снятия Карели с должности премьер Грузии Зураб Ногаидели.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, отставка Карели не была неожиданностью. Он является соратником экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Интересным фактом является и то, что многие бизнесмены, пострадавшие, по их словам, от действий опального экс-уполномоченного президента в регионе Шида Картли (Восточная Грузия) Михаила Карели не намерены давать против него показаний. Один из них - бизнесмен Гиви Джамелашвили. Экс-губернатор довел до банкротства предприятие Джамелашвили, писала 23 сентября грузинская газета "Алиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии