02 ноября 2007, 00:46

Дзидзигури: митинг, начавшийся в столице Грузии, был стихийным

Главный митинг объединенной оппозиции Грузии начнется в сегодня в 14:00, а митинг, начавшийся часом ранее, был стихийным, заявил журналистам лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

"Сейчас мы собираемся дать возможность людям отдохнуть, выспаться, а с завтрашнего дня мы начнем митинг, который продлится до победного конца", - передает РИА Новости слова Дзидзигури.

На проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии находится несколько тысяч человек. По словам Дзидзигури, это лишь часть участников митинга. Оппозиция ожидает 100 тыс. участников.

Между тем, один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава считает, что акция уже началась. "Более того, - сказал он, - акция началась с утра, когда в Тбилиси двинулись колонны с людьми".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в центре столицы Грузии Тбилиси перед зданием парламента Грузии 1 ноября поздно вечером начался митинг оппозиции. В Тбилиси прибыли сторонники оппозиционных партий из Аджарии, Мцхета-Мтианети, Кахетии. Однако большая часть участников ещё не доехала до места проведения митинга.

В ряде грузинских СМИ появилась информация о том, что в Тбилиси стягиваются армейские подразделения. Однако в Министерстве обороны Грузии и МВД данную информацию опровергли.

Отметим, что основным требованием акции будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года.

Напомним, экс-глава минобороны Ираклий Окруашвили собирался принять участие в митинге 2 ноября, но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Напомним также, что массовые митинги протеста оппозиции в Грузии начались после ареста 27 сентября Ираклия Окруашвили. Известные политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей