02 ноября 2007, 02:07

Оппозиция Грузии обещает митинговать, "пока не будет диалога"

Накануне массового митинга оппозиции в Грузии лидер "Партии народа" Коба Давиташвили призвал президента Михаила Саакашвили сесть за стол переговоров и заявил, что оппозиция "не разойдется, пока не будет диалога".

"Мы хотим диалога и проведения досрочных парламентских выборов. Не разойдемся до тех пор, пока не будет диалога", - заявил Давиташвили, обращаясь к президенту в прямом эфире телекомпании "Имеди" накануне запланированной в Тбилиси акции протеста.

"Саакашвили, сядем за стол переговоров! Что-то мы уступим, в чем-то ты уступишь - и вопрос решится", - добавил политик-оппозиционер, подчеркнув, что объединенная оппозиция не планирует революции.

"Мы не хотим революции, и ее не будет. Мы уважаем и подчиняемся призыву патриарха Всея Грузии. Мы хотим только диалога", - заверил президента Давиташвили. Слова его выступления в эфире грузинской телекомпании "Имеди" цитирует на своих страницах РИА "Новости".

В сообщении этого агентства также отмечено, что в ближайшие часы Саакашвили, согласно информации его пресс-службы, не планирует сделать какое-либо заявление или встретиться с оппозицией.

Как уже сообщал "Кавказский узел", основным требованием запланированной на сегодня акции грузинской оппозиции будет проведение парламентских выборов в конституционные сроки - в апреле 2008 года, а не осенью следующего года, как это предусмотрено поправками, внесенными в Конституцию Грузии в конце 2007 года.

В митинге собирался принять участие экс-глава минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, после ареста которого 27 сентября и начались активные выступления грузинской оппозиции. Но его, угрожая арестом, заставили покинуть Грузию подчиненные начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалая.

Политологи считают, что в связи с последними событиями в Грузии, в частности с громкими заявлениями экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, повлекшими его арест, оппозиция в Грузии значительно окрепла и увеличила свой авторитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей