28 октября 2007, 00:06

Кочарян: Армянское общенациональное движение в ответе за разрушение экономики Армении

Левон Тер-Петросян не станет основным кандидатом оппозиции на президентских выборах. Об этом заявил журналистам президент Армении Роберт Кочарян, комментируя заявление Тер-Петросяна о своем решении баллотироваться на президентских выборах 2008 года.

По его словам, бывшая правящая партия - Армянское общенациональное движение (АОД) оставила плохое наследство и несет ответственность за разрушение экономики страны: "Наивно думать, что народ забыл те годы, когда эта партия была у власти. Сейчас, когда экономика страны восстановлена, АОД, видимо, думает, что для него открываются новые возможности для грабежа, и именно с этой целью они вовлекают первого президента в борьбу",- сказал Роберт Кочарян.

"Во всяком случае исследования по состоянию на настоящий момент показывают, что есть как минимум два-три оппозиционных кандидата, которые имеют более высокий рейтинг, чем Тер-Петросян",- заявил президент Армении.

Напомним, что ранее президент страны заявил, что, если Левон Тер-Петросян вступит в политическую борьбу, то он станет рядовым оппозиционным деятелем, со всеми вытекающими последствиями: "Мы будем вынуждены напомнить ему очень многое: сколько освещенных улиц было в Ереване в 1996 году и многое другое",- заявил Роберт Кочарян, указывая на Тер-Петросяна.

Отметим, что вечером 26 октября на митинге оппозиции, состоявшемся на площади Свободы, прилегающей к Национальному театру оперы и балета, выступил с полуторачасовой речью первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Последний подверг нынешние власти страны резкой критике за проводимую ими социально-экономическую, внутреннюю и внешнюю политику, обвинил власть в формировании в стране атмосферы безнаказанности и указал на необходимость недопущения воспроизводства правящего режима. На митинге по разным оценкам присутствовало от 50 до 70 тысячи человек.

Ранее 25 политических и общественных организаций призвали Левона Тер-Петросяна принять участие в предстоящих президентских выборах и выразили ему поддержку. О своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявили также несколько добровольческих отрядов, участвовавших в карабахской войне.

3 февраля 1998 года Левон Тер-Петросян подал в отставку с поста президента страны, которая была принята парламентом. Причиной отставки стал раскол в правящей элите Армении, когда премьер-министр Р.Кочарян, министр обороны В.Саркисян, министр внутренних дел и национальной безопасности С.Саркисян не поддержали предложенный Л.Тер-Петросяном план по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

Суть поэтапного плана состояла в том, чтобы вернуть Азербайджану шесть районов из зоны безопасности, ввести миротворческие войска по границам Нагорного Карабаха, разблокировать коммуникации и вести переговоры о статусе. Его оппоненты в "партии власти" предлагали т.н. "пакетный" вариант, т.е. напрямую увязать статус Нагорного Карабаха с выводом войск из зоны безопасности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей