26 октября 2007, 21:04

Левон Тер-Петросян решил участвовать в выборах президента Армении

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян решил выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2008 году выборах президента.

На площади "Свобода" на митинге оппозиции Армении в поддержку кандидатуры Тер-Петросяна экс-президент долгое время не озвучивал намерение выдвигаться вновь в качестве кандидата на пост президента. Однако участники митинга с криками "Левон, Левон, борьба до победного конца" не отпустила Тер-Петросяна, пока тот не согласился на их уговоры, передает "Газета Ru".

По разным данным, на митинге присутствовало от 10 до 15 тысяч человек. Как сообщал "Кавказский узел", ожидалось присутствие на митинге 70 тысяч человек.

Левон Тер-Петросян сказал, что главная цель его выдвижения - не намерение стать президентом, а "чтобы предотвратить воспроизводство нынешней власти, так как она порочна, унизительна, и не делает чести нашему народу", сообщает "Новости-Армения".

"Если бы была такая сила, которая была бы способна противостоять нынешним властям, то я бы ее поддержал, безусловно, однако поскольку такой силы нет, то мне ничего не остается как подчиниться воле народа", - заявил Тер-Петросян.

Тер-Петросян признался, что в любом случае принял бы предложение баллотироваться в президенты позже, но сегодня энергетика народа вынудила его принять решение.

"Мой статус как политического деятеля с этой минуты меняется, с сегодняшнего дня я кандидат в президенты, и с этой минуты любое насилие в отношении моих соратников, будь то со стороны правоохранительных органов или налоговой службы, будет восприниматься как давление на избирателей и будет представляться народу и международным структурам", - заявил он.

Необходимо заметить, что по сообщению неправительственных организаций, специализирующихся в области СМИ, власти рекомендовали ведущим изданиям республики "никак не освещать нынешнюю деятельность первого президента".

"Налицо давление на масс-медиа, о чем сказано в совместном заявлении ведущих шести профильных НПО", - сообщил президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 октября произошло столкновение между представителями правопорядка и демонстрантами, завершившееся избиением демонстрантов и их насильственным приводом в отделение полиции "Центр" Еревана. Поводом для столкновения послужила попытка полицейских ограничить распространение информации о предстоящем 26 октября митинге оппозиции.

Отметим, что первый президент выступил сегодня на митинге оппозиции с полуторачасовой речью, в частности обвиняя действующие власти в коррумпированности и мафиозности.

Как отмечают соратники первого президента, именно от сегодняшнего митинга во многом зависят те последующие шаги Тер-Петросяна, будут ли и дальше организованы митинги. Не исключено, что в дальнейшем власти страны вновь введут ограничения на санкционирования очередных сборов оппозиции, сообщает ИА Regnum.

По данным PanARMENIAN.Net, на Западе уже заговорили о возможности цветных революций в Армении, хотя власти страны продолжают категорически опровергать эту возможность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии