27 октября 2007, 13:08

Кочарян: у Тер-Петросяна мало шансов стать президентом Армении

Действующий президент Армении Роберт Кочарян заявил, что согласно социологическим опросам, бывший глава Армении Левон Тер-Петросян не является основным кандидатом в президенты страны.

"Я не думаю, что именно на первом президенте будет сконцентрировано все внимание общественности", - заявил Кочарян в армянском городе Мегри.

В подтверждение своим прогнозам действующий глава Армении привел тот факт, что "по положению на сегодняшний день имеется 2-3 оппозиционных политика, рейтинг которых значительно опережает рейтинг Левона Тер-Петросяна", передает агентство "АрмИнфо".

"Я уверен, что наш народ не желает возвращения в 1995-1996 годы со всеми последствиями, у всех еще свежи воспоминания о том периоде", - заявил Роберт Кочарян.

Глава Армении напомнил также, что бывшая партия власти - Армянское общенациональное движение (АОД) - после потери власти принимала участие во всех парламентских выборах - дважды в качестве отдельной партии АОД и один раз в блоке "Импичмент", и все три раза успехи ее были не слишком внушительными.

"В 1999 году АОД набрало 1,1% голосов избирателей, в 2003 году - 0,7% и в 2007 году - 1,3%. Вот возможности АОД и ее рейтинг", - сказал президент Армении.

"АОД, видя восстановленную экономику страны, вновь решило, что открылась новая возможность для грабежа. Аппетиты у них открылись. И именно поэтому они решили использовать ресурс первого президента", - заявил президент Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первый президент Армении Левон Тер-Петросян решил вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны на предстоящих в 2008 году выборах. Об этом он заявил 26 октября на митинге оппозиции Армении в Ереване.

При этом Левон Тер-Петросян заверил, что главная цель его выдвижения состоит не в намерении стать президентом, а в том, чтобы "предотвратить воспроизводство нынешней власти, так как она порочна и унизительна".

Первый президент Армении выступил на митинге оппозиции в Ереване с полуторачасовой речью, в которой обвинил действующие власти страны в коррумпированности и мафиозности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей