27 октября 2007, 13:08

Кочарян: у Тер-Петросяна мало шансов стать президентом Армении

Действующий президент Армении Роберт Кочарян заявил, что согласно социологическим опросам, бывший глава Армении Левон Тер-Петросян не является основным кандидатом в президенты страны.

"Я не думаю, что именно на первом президенте будет сконцентрировано все внимание общественности", - заявил Кочарян в армянском городе Мегри.

В подтверждение своим прогнозам действующий глава Армении привел тот факт, что "по положению на сегодняшний день имеется 2-3 оппозиционных политика, рейтинг которых значительно опережает рейтинг Левона Тер-Петросяна", передает агентство "АрмИнфо".

"Я уверен, что наш народ не желает возвращения в 1995-1996 годы со всеми последствиями, у всех еще свежи воспоминания о том периоде", - заявил Роберт Кочарян.

Глава Армении напомнил также, что бывшая партия власти - Армянское общенациональное движение (АОД) - после потери власти принимала участие во всех парламентских выборах - дважды в качестве отдельной партии АОД и один раз в блоке "Импичмент", и все три раза успехи ее были не слишком внушительными.

"В 1999 году АОД набрало 1,1% голосов избирателей, в 2003 году - 0,7% и в 2007 году - 1,3%. Вот возможности АОД и ее рейтинг", - сказал президент Армении.

"АОД, видя восстановленную экономику страны, вновь решило, что открылась новая возможность для грабежа. Аппетиты у них открылись. И именно поэтому они решили использовать ресурс первого президента", - заявил президент Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первый президент Армении Левон Тер-Петросян решил вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны на предстоящих в 2008 году выборах. Об этом он заявил 26 октября на митинге оппозиции Армении в Ереване.

При этом Левон Тер-Петросян заверил, что главная цель его выдвижения состоит не в намерении стать президентом, а в том, чтобы "предотвратить воспроизводство нынешней власти, так как она порочна и унизительна".

Первый президент Армении выступил на митинге оппозиции в Ереване с полуторачасовой речью, в которой обвинил действующие власти страны в коррумпированности и мафиозности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии