26 октября 2007, 14:19

Суренянц: перед митингом оппозиции Армении резко сократилось количество межгородского транспорта

26 октября утром почти вдвое сократилось количество транспортных единиц, обслуживающих маршруты, которые соединяют столицу Армении с близлежащими населенными пунктами, в том числе Аштарак, Наири и прочими.

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" член Политического совета партии "Республика" Сурен Суренянц, сославшись на данные партии.

По его словам, партия не располагает сведениями о том, что в преддверии митинга оппозиции, в котором примет участие первый президент Левон Тер-Петросян, полиция перекрыла траспортные магистрали, связывающие районы с Ереваном.

Отметим, что согласно информации сегодняшнего номера оппозиционной газеты "Айкакан жаманак"("Армянское время"), не исключено, что власти, которые стремятся воспрепятствовать проведению митинга, дадут указание о закрытии дорог: "Очевидно, что на сегодняшнем митинге будут присутствовать не только ереванцы, но и жители районов. Возникает вопрос о том удержаться, ли власти от соблазна перекрыть дороги, как они это сделали в 2004 году?"

Газета, между тем, публикует ответ представителя пресс-службы Полиции Армении Варужана Баляна, который в ответ на вопрос о возможности перекрытия дорог, ведущих в столицу ответил:"А почему дороги должны быть закрыты? Все дороги будут открыты".

Отметим, что 25 ноября оппозиционная партия "Родина и честь" сделала заявление о том, что будет поддерживать Левона Тер-Петросяна. Лидер партии Гарник Маркарян не исключает, что митинг оппозиции, на котором запланировано выступление Тер-Петросяна, может стать началом развития процессов, которые приведут к досрочным президентским выборам.

Напомним, что на 26 октября назначен митинг, организаторами которого являются Народная партия Армении и партия "Республика". Ожидается, что на митинге выступят лидер НПА - Степан Демирчян и лидер партии "Республика" бывший премьер-министр Арам Саркисян. Запланировано одночасовое выступление Левона Тер-Петросяна.

Накануне политолог, директор Кавказского института СМИ Александр Искандарян заявил журналистам "Левон Тер-Петросян слишком масштабный политик для того, чтобы просто объединить оппозицию, от него требуется большее: создать большую оппозиционную волну". 

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей