24 октября 2007, 11:34

В Армении арестованные оппозиционеры освобождены

Минувшей ночью из центральной префектуры полиции Армении были освобождены задержанные накануне армянские оппозиционеры. К арестованным были допущены лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

После долгих переговоров с представителями правоохранительных органов оппозиционным лидерам удалось договориться и через некоторое время все 12 задержанных были отпущены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 23 октября, в Ереване полиция применила слезоточивый газ при разгоне представителей армянской оппозиции, организовавших демонстрацию в центре города. Инцидент произошел в 18:40 по московскому времени - в момент, когда демонстранты объявляли по громкоговорителям о митинге оппозиции, намеченном на 26 октября, сообщает "Газета.ру".

На месте событий представители правоохранительных органов и оппозиции устроили рукопашную драку, после чего полиция применила слезоточивый газ. Более двух десятков людей получили ранения разной степени тяжести. Полиция задержала главного редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", лидера политического блока "Импичмент" Никола Пашиняна, председателя партии "Демократическая Родина" Петроса Макеяна, председателя Консервативной партии Армении Микаела Айрапетяна, главного редактора газеты Шохер Матевосяна и ряд оппозиционных деятелей.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", ряд общественных журналистских организаций распространил заявление, в котором выражается обеспокоенность ситуацией, сложившейся сегодня в СМИ Армении. Среди авторов заявления - Ереванский, Ванадзорский и Гюмрийский пресс-клубы, комитет "Защиты слова", Хельсинкский комитет, Хельсинкская гражданская инициатива.

В заявлении сказано, что руководители частных телекомпаний приглашаются на собеседование в различные ведомства, где им настоятельно советуют игнорировать мероприятия некоторых оппозиционных политических деятелей. В частности, советуют не освещать митинг оппозиции 26 октября.

Напомним, что 25 политических и общественных организаций призвали первого президента Армении Левона Тер-Петросяна принять участие в президентских выборах и выразили ему поддержку. О своей поддержке Левону Тер-Петросяну заявили шесть добровольческих отрядов, участвовавших в карабахской войне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей