25 октября 2007, 20:51

В Ростовской области две птицефабрики обвиняются в ценовом сговоре

В Ростовской области обнаружены признаки сговора двух птицефабрик. Под этими признаками, которые оговорены в законе "О защите конкуренции", подразумевается тот факт, что Аксайская и Таганрогская птицефабрики Ростовской области одинаково в один и тот же период времени подняли цены на свою продукцию, в частности на яйца.

Об этом 25 октября  заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности руководителя УФАС РФ по Ростовской области Олег Локота. По его словам, в отношении остальных производителей и торговых сетей проверки продолжаются, но пока признаков сговора не обнаружено.

"УФАС РФ по Ростовской области продолжает мониторинг, - заявил Олег Локота, - причем работа идет по всей цепочке, а не только в отношении торговых организаций. Исследуются такие вопросы, как и почему поставщик поднял цену на сырье именно в этот период времени; чем производитель, кроме повышения цены на сырье, может оправдать повышение цены на свой товар и так далее".

По словам Олега Владимировича, в случае доказанного сговора предусмотрены следующие меры наказания: предписание прекратить действия, сговором оговоренные; перечислить в федеральный бюджет незаконно полученную прибыль;  в более криминальных случаях предполагается выплата штрафа в федеральный бюджет в размере 0,015 процента оборота компании. 188 статья УК РФ предусматривает в случае доказанного сговора уголовную ответственность от трех до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области определена социально значимая группа товаров, поддержание низких цен на которые позволит снять социальную напряженность.

Отметим, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей