18 октября 2007, 12:01

В Краснодарском крае рост цен проконтролирует прокуратура

С целью контроля над ростом цен на продукты питания в регионе прокурор Краснодарского края издал указание "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законодательства о ценообразовании".

"Документ призван обеспечить соблюдение законодательства о порядке ценообразования на территории региона, принятие мер по использованию правовых норм в пресечении проявлений монополизма и других злоупотреблений на товарных рынках, защиту прав потребителей", - сообщили в прокуратуре.

Надзор за исполнением указания будут осуществлять прокуроры городов и районов Краснодарского края. В их обязанности войдет рассмотрение обращений граждан о незаконном завышении цен, информация СМИ и других источников. Кроме этого представители прокуратуры будут проводить проверки. В случаях нарушений будут приняты меры в отношении должностных лиц, субъектов хозяйственной деятельности и сферы управления, информирует источник.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Краснодарского края и представители бизнеса в ходе совместного совещания пришли к выводу о необходимости установить максимальные цены на социально значимые продукты питания.

Специалисты по ценовой политике пришли к выводу, что цены завышаются необоснованно. "Это не что иное, как корпоративный ценовой сговор, и его участники будут наказаны по всей строгости закона", - заявил источник в администрации Краснодарского края РИА Новости.

Накануне, 17 октября, мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что краснодарские рынки уже принимают меры по стабилизации цен.

Отметим, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен во всех регионах ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости