14 октября 2007, 14:08

Жители Северной Осетии обеспокоены ростом цен на продукты

В ходе блиц-опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла", несколько жителей столицы Северной Осетии отметили, что в октябре они стали покупать меньше продуктов, чем месяц назад.

"Десяток яиц раньше стоил 24 рублей, теперь уже  35 рублей, литр молока стоит  33- 35 рублей вместо 22 рублей,  и минимум на десять процентов поднялись в цене сливочное масло, маргарин и куриное мясо", - так представила нынешний ценовой расклад пенсионерка Нина Баранова.

"Очень сильно подорожало подсолнечное масло. На оптовом рынке я стараюсь покупать пятилитровые бутылки масла "Мамруковское" - раньше это масло стоило 150 рублей, теперь 240, и вчера я его не купила", - добавила она.

На вопрос о том, видится ли возможным снизить цены, рабочий одного из  оборонных предприятий Владикавказа Сергей Тавасиев ответил: "Думаю, что это под силу, и для этого необходимо часто проводить республиканские ярмарки с приглашением предпринимателей из Ставрополья и Кабардино-Балкарии".

В качестве примера собеседник агентства рассказал, что 29 сентября на ярмарке в День города и Республики по низкой цене и в больших количествах он приобрел продовольственные товары первой необходимости, которых, по его предположению, его семье должно хватить на два - три месяца.

Между тем другой опрошенный Аслан Курманов полагает, что вряд ли удастся снизить существующие цены: "Цены установлены - производитель выставил свою цену, оптовик - тоже, в магазине наценка также осталась. Я не припомню, чтобы кто-то снижал цену, и если это произойдет, удивлюсь".

"Главное, чтобы больше ничего не дорожало, хотя бы до Нового года", - подытожил свои ожидания собеседник.

Напомним, что вчера, 13 октября, в столице Северной Осетии состоялся митинг протеста против роста цен на продукты питания. В акции приняли участие около трехсот человек.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в России, в том числе и в Южном Федеральном округе, в сентябре этого года отмечено увеличение цен на 89 процентов продовольственных товаров. Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии