14 октября 2007, 14:08

Жители Северной Осетии обеспокоены ростом цен на продукты

В ходе блиц-опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла", несколько жителей столицы Северной Осетии отметили, что в октябре они стали покупать меньше продуктов, чем месяц назад.

"Десяток яиц раньше стоил 24 рублей, теперь уже  35 рублей, литр молока стоит  33- 35 рублей вместо 22 рублей,  и минимум на десять процентов поднялись в цене сливочное масло, маргарин и куриное мясо", - так представила нынешний ценовой расклад пенсионерка Нина Баранова.

"Очень сильно подорожало подсолнечное масло. На оптовом рынке я стараюсь покупать пятилитровые бутылки масла "Мамруковское" - раньше это масло стоило 150 рублей, теперь 240, и вчера я его не купила", - добавила она.

На вопрос о том, видится ли возможным снизить цены, рабочий одного из  оборонных предприятий Владикавказа Сергей Тавасиев ответил: "Думаю, что это под силу, и для этого необходимо часто проводить республиканские ярмарки с приглашением предпринимателей из Ставрополья и Кабардино-Балкарии".

В качестве примера собеседник агентства рассказал, что 29 сентября на ярмарке в День города и Республики по низкой цене и в больших количествах он приобрел продовольственные товары первой необходимости, которых, по его предположению, его семье должно хватить на два - три месяца.

Между тем другой опрошенный Аслан Курманов полагает, что вряд ли удастся снизить существующие цены: "Цены установлены - производитель выставил свою цену, оптовик - тоже, в магазине наценка также осталась. Я не припомню, чтобы кто-то снижал цену, и если это произойдет, удивлюсь".

"Главное, чтобы больше ничего не дорожало, хотя бы до Нового года", - подытожил свои ожидания собеседник.

Напомним, что вчера, 13 октября, в столице Северной Осетии состоялся митинг протеста против роста цен на продукты питания. В акции приняли участие около трехсот человек.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", в России, в том числе и в Южном Федеральном округе, в сентябре этого года отмечено увеличение цен на 89 процентов продовольственных товаров. Обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей