18 октября 2007, 11:09

В Краснодарском крае получат компенсации за рост цен на продукты

Около 850 тысяч человек в Краснодарском крае, чей доход ниже прожиточного минимума, получат компенсации за рост цен на продукты. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе администрации края.

"Жители Кубани, чей доход ниже прожиточного минимума, получат по 300 рублей в качестве компенсации за рост цен на продукты", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

В документе также отмечается, что власти региона распорядились выплатить компенсации всем малоимущим гражданам до 15 ноября. На эти цели из краевого бюджета выделено 255 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Краснодарского края и представители бизнеса в ходе совместного совещания пришли к выводу о необходимости установить максимальные цены на социально значимые продукты питания.

"По поручению администрации края был проведен анализ статистической отчетности 556 предприятий, изучены факторы, влияющие на формирование конечной цены продукции по всей цепочке", - цитирует сотрудника пресс-службы РИА "Новости".

По его словам, специалисты пришли к выводу, что в каждом звене этой цепочки присутствует необоснованное завышение цен. "Это не что иное, как корпоративный ценовой сговор, и его участники будут наказаны по всей строгости закона", - заявили в администрации.

Сообщается также, что по итогам совещания было принято решение установить максимальные цены: как для потребителей, так и для производителей.

"Розничная цена молока и кефира 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете теперь не должна превышать 20 рублей за литр, верхний предел для сметаны 20% жирности установлен на уровне 70 рублей за килограмм, для творога - 90 рублей, для подсолнечного масла - 50 рублей за литр, максимальная цена яиц - 30 рублей за десяток", - рассказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что этот социальный ассортимент должен быть в обязательном порядке на прилавках любого магазина региона.

Кроме того, принято решение организовать в краевой администрации, в каждом городе и районе "горячие линии", по которым будут приниматься сообщения о завышении цен.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен не только в краснодарском крае, но и по всем регионам ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости