19 октября 2007, 10:26

Глава Адыгеи одобрил позицию Путина в отношении республик Северного Кавказа

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что президент Владимир Путин во время общения 18 октября с гражданами страны, выбрал четкую позицию по отношению к субъектам Северного Кавказа.

"Прослушав и проанализировав прямой эфир с Владимиром Путиным, особо хочу отметить, что президент страны выбрал четкую и выверенную позицию по отношению к Северокавказским республикам", - цитирует слова Тхакушинова РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

"Во-первых, это внимание к организации новых рабочих мест именно на юге страны. Во-вторых, предоставление широких возможностей Северокавказскому региону для участия в реализации федеральных целевых программ. Все это вместе взятое является первостепенными задачами для планомерного развития всего юга России", - сказал президент Адыгеи.

В качестве одного из приоритетных направлений развития своей республики Тхакушинов назвал туризм. "Для Адыгеи несомненный интерес представляет то, на что обратил особое внимание Владимир Владимирович - возможность создания особых экономических зон в сфере туризма", - говорится в сообщении.

"Мы работаем сейчас над тем, чтобы включиться в эту программу. Наша политика - не ждать милости от федерального центра, а самим делать шаги навстречу, создавая инфраструктуру - дороги, энергетику, инженерные сети в местах будущих горнолыжных и бальнеологических курортных зон. И эта работа уже началась", - приводятся в документе слова главы субъекта.

Напомним, ранее "Гринпис" России обратился в Генеральную прокуратуру в связи с действиями Президента Республики Адыгея. 13 июля 2007 года Аслан Тхакушинов  издал Указ № 181, ликвидирующий памятники природы "Верховья реки Цица" и "Верховья рек Пшеха и Пшехашха". Эти территории являются частью участка Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

Позднее в Министерстве природных ресурсов РФ заявили, что решения руководства Адыгеи, противоречащие природоохранному законодательству и нарушающие международные обязательства России, должны быть отменены. Такое мнение было высказано на совещании, прошедшем 9 октября в МПР РФ под председательством заместителя министра Анатолия Темкина.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство автомобильной дороги в Адыгее к элитному горнолыжному комплексу «Лунная поляна», между тем, продолжается, тогда как контрольные органы бездействуют, опасаясь затронуть интересы Управления делами президента России.

По словам координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, строительство вплотную приблизилось к границам Кавказского заповедника, городок дорожных строителей  компании «Автобан-Юг» разместился на месте бывшего приюта Водопадный в нескольких сотнях метров от границ Кавказского заповедника. Об этом ему сообщили туристы, побывавшие на месте прокладки дороги.

Напомним, 18 октября в 12:00 по московскому времени президент России Владимир Путин в шестой раз начал общение с согражданами в прямом теле- и радиоэфире. Прямую трансляцию этого диалога вели телеканалы "Первый" и ВГТРК, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Диалог" Путина с россиянами продлился около 3 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости