19 октября 2007, 02:51

На Ставрополье больше всех жалуются президенту жители самых развитых районов

За девять месяцев 2007 года к Президенту Российской Федерации В. Путину обратились 2 463 жителя Ставропольского края. Такие данные приводит пресс-служба губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

"Треть обращений относятся к различным категориям "льготников", и льготные темы поднимаются в 17-ти % жалоб и обращений. Ведущее место (32,3%) занимают жилищные вопросы. В основном это просьбы граждан о предоставлении жилья и улучшением жилищных условий, о переселении из ветхого или аварийного фонда", - отметили в пресс-службе.

Интересно отметить, что больше всех других президенту жалуются жители Ставрополя и Пятигорска, а также Кочубеевского, Шпаковского и Предгорного районов, то есть жители наиболее развитых территорий края.

"Для нас это большой вопрос, и мы над этой проблемой будем работать. Поэтому я обратил особое внимание руководителей территорий на умение работать с людьми. Предложил им самым серьезным образом проанализировать все поступившие в адрес президента страны накануне и сегодня вопросы от жителей нашего края, оперативно принять решения по каждому из них, чтобы все люди скорее почувствовали существенные изменения в лучшую сторону от  деятельности местной  власти", - прокомментировал ситуацию губернатор Ставропольского края А.Черногоров.

Он также выразил мнение, что спектр вопросов и данных на них президентом ответов раскрывает по сути дела стратегию развития российского государства на ближайшие годы.

"Ставрополье традиционно с большим вниманием относится к прямому общению главы государства с народом, и на этот раз оно тоже воспринято с  пониманием. Я, конечно, имею в виду реакцию населения, а также руководителей городов и районов края, с которыми мы как раз  в это время проводили семинарское занятие в городе Ставрополе", - отметил А.Черногоров. 

"Я предложил также и главам территорий ответственно и внимательно относиться к обращениям граждан, к тем, кто идёт с жалобами и проблемами непосредственно к ним, кто пишет Губернатору", - сказал глава Ставропольского края.

Напомним, что в ходе опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла" среди жителей Пятигорска, которым было предложено ответить на вопрос: "О чем бы вы хотели, но не решились спросить Президента России?", люди преимущественно называли вопросы, связанные с экономическими и социальными проблемами.

"Я инвалид второй группы по потере кормильца. Добавка, которая мне положена к пенсии, составила 74 рубля. Можно жить? Почему такие маленькие добавки?" - такой, например, вопрос хотела бы адресовать Путину 75-летняя пенсионерка Таисия Семеновна.

Люди также отмечали, что хотели бы спросить своего президента о причинах резкого повышения цен, растущего уровня преступности, коррупции, а также о методах борьбы с данными преступлениями.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей