07 октября 2007, 17:06

В Ставропольском крае число отравившихся приблизилось к 600

К утру воскресенья в городах Ставропольского края зарегистрировано 595 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В числе заболевших - 551 ребенок.

По состоянию на 08:00 воскресенья общее число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции по региону составила 374 человек, среди госпитализированных 340 детей. Об этом сообщила сегодня "Интерфаксу" начальник управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

По ее словам, случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести населенных пунктах Кавказских Минеральных вод - в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады Предгорного района.

Наиболее высокий уровень заболеваемости по-прежнему сохраняется в Кисловодске и Лермонтове, где вспышкой инфекции охвачены 15 коллективов детских учреждений.

"Связь с употреблением продукции Железноводского молокозавода установлена у 454 человек - это 76% от общего числа заболевших", - отметила Ковальчук, подчеркнув, что специалисты уже отмечают некоторое снижение заболеваемости.  

Напомним, вечером в субботу, 6 октября, сообщалось о  469 заболевших. Связь с употреблением молочной продукции ОАО "Вита" (город Железноводск, Ставропольский край) была установлена у 393 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", главный санитарный врач Ставропольского края Николай Ковалев, комментируя новую вспышку кишечной инфекции, вызванную отравлениями некачественной молочной продукцией, охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью дизентерией в крае как "напряженную", но "контролируемую".

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 04:28

24 ноября 2017, 03:29

  • Фонд "Айастан" начал сбор денег на инфраструктурные проекты Нагорного Карабаха

    Пожертвования, которые будут собраны сегодня в ходе ежегодного благотворительного телемарафона всеармянского фонда "Айастан", в этом году будут направлены на строительство инфраструктуры в Нагорном Карабахе, в том числе на развитие солнечной энергетики. По словам организаторов, многие благотворители участвуют в марафоне анонимно.

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей