Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 октября 2007, 17:06

В Ставропольском крае число отравившихся приблизилось к 600

К утру воскресенья в городах Ставропольского края зарегистрировано 595 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В числе заболевших - 551 ребенок.

По состоянию на 08:00 воскресенья общее число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции по региону составила 374 человек, среди госпитализированных 340 детей. Об этом сообщила сегодня "Интерфаксу" начальник управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

По ее словам, случаи заболевания острой кишечной инфекцией зарегистрированы в шести населенных пунктах Кавказских Минеральных вод - в городах Лермонтове, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады Предгорного района.

Наиболее высокий уровень заболеваемости по-прежнему сохраняется в Кисловодске и Лермонтове, где вспышкой инфекции охвачены 15 коллективов детских учреждений.

"Связь с употреблением продукции Железноводского молокозавода установлена у 454 человек - это 76% от общего числа заболевших", - отметила Ковальчук, подчеркнув, что специалисты уже отмечают некоторое снижение заболеваемости.  

Напомним, вечером в субботу, 6 октября, сообщалось о  469 заболевших. Связь с употреблением молочной продукции ОАО "Вита" (город Железноводск, Ставропольский край) была установлена у 393 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", главный санитарный врач Ставропольского края Николай Ковалев, комментируя новую вспышку кишечной инфекции, вызванную отравлениями некачественной молочной продукцией, охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью дизентерией в крае как "напряженную", но "контролируемую".

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 08:10

30 сентября 2016, 07:34

30 сентября 2016, 07:24

30 сентября 2016, 07:04

30 сентября 2016, 06:17

Архив новостей