Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 октября 2007, 05:27

Ставропольский край: 60% завозимых пищевых продуктов нельзя употреблять в пищу

В министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края создана новая структура, призванная усилить контроль за качеством пищевых продуктов.

Федеральное законодательство предоставляет такое право регионам наряду с государственными органами контроля. Специалисты министерства берут пробы продукции на предприятиях оптовой и розничной торговли, а также выпускаемой местными предприятиями пищевой промышленности.

До 60% исследуемых продуктов не соответствуют государственным стандартам, причем большей частью это завозная продукция. Забракованные продукты питания изымаются из торговли, снимаются с производства.

По итогам проверок предполагается открыть специальные рубрики в средствах массовой информации, сообщает газета «Крестьянские ведомости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 5 октября распространило официальное сообщение, которым информирует о вынесении постановления на закрытие пищеблока Свято-Никольской классической гимназии в Кисловодске, где зафиксировано массовое пищевое отравление детей.

Также составлены протоколы на приостановлении железноводского предприятия "Вита", продукция которого могла стать причиной массового заболевания детей в городе Лермонтове.

"По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции производства ОАО "Вита".

4 октября специалистами управления проведена проверка данного молокоперерабатывающего предприятия. За нарушения санитарно - эпидемиологических норм и правил составлены протоколы на приостановление деятельности предприятия, материалы дела переданы в суд Железноводска. Дано указание о приостановлении реализации молочной продукции ОАО "Вита" в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях. Отобраны пробы продукции и материал от больных для проведения лабораторных исследований методом ПЦР, которые будут проводиться на базе лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае".

Вынесено постановление на закрытие пищеблока Свято-Никольской классической гимназии. Противоэпидемические мероприятия продолжаются" - сообщает Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что в период с 4 октября в Кисловодске регистрируется вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями "среди организованных детей, посещающих православную Свято-Никольскую классическую гимназию и 6 детских дошкольных учреждений. Общее количество пострадавших составляет 107 человек, все дети до 17 лет. Госпитализировано 88 детей в состоянии средней тяжести в инфекционную больницу Кисловодска. Ведётся медицинское наблюдение и активное выявление больных. Проводятся подворные обходы".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы. По данным на 5 октября, общее количество обратившихся к медикам с жалобами на кишечное расстройство в рамках вспышки составило 250 человек, из них в Лермонтове 143, в Кисловодске 107.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября 2007 года в детских садах города Лермонтова зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы. По данным на 5 октября, общее количество обратившихся к медикам с жалобами на кишечное расстройство в рамках вспышки составило 250 человек, из них в Лермонтове 143, в Кисловодске 107. Госпитализированы: в Лермонтове 80 человек, в Кисловодске - 88 заболевших.

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 22:11

26 июля 2016, 22:11

26 июля 2016, 22:00

26 июля 2016, 21:40

26 июля 2016, 21:25

Архив новостей