07 октября 2007, 00:47

В Ставропольском крае число отравившихся достигло 496 человек

По данным на 16:00 по московскому времени 6 октября среди жителей региона Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае зарегистрировано 496 случаев острых кишечных инфекций по предварительным диагнозам, из них  детей до 17 лет - 468. Всего госпитализировано 314 человек, из них 294 ребенка. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщила заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук.

Она отметила, что связь с употреблением молочной продукции ОАО "Вита" (город Железноводск, Ставропольский край) установлена у 393 человек. Наиболее высокие уровни заболеваемости сохраняются в городах Кисловодске и Лермонтове. В эпидпроцесс вовлечено 15 детских организованных коллективов, в том числе 9 детских садов и Свято-Никольская классическая гимназия города Кисловодска, 5 детских садов города Лермонтова. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", главный санитарный врач Ставропольского края Николай Ковалев, комментируя новую вспышку кишечной инфекции, вызванную отравлениями некачественной молочной продукцией, охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью дизентерией в крае как "напряженную", но "контролируемую".

По мнению главного федерального инспектора по Ставропольскому краю Александра Коробейникова, причиной вспышки острой кишечной инфекции в детсадах региона "послужила продукция подпольных перерабатывающих предприятий". "На самом предприятии все может быть в относительном порядке, но часть продукции поступает от каких-то дочерних предприятий, где не соблюдаются элементарные санитарные условия", - сказал главный федеральный инспектор.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников Свято-Никольской классической гимназии.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости