05 октября 2007, 10:28

В Ставропольском крае количество отравившихся достигло 250 человек

Общее количество заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае составляет 250 человек.

107 заболевших с жалобами на боль в животе, рвоту, высокую температуру и общее недомогание, обратились к медикам в Кисловодске(Ставропольский край), 88 из них госпитализированы.

При этом, состояние большинства госпитализированных среднетяжелое - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в центральной городской больнице Кисловодска.

В городе Лермонтове в списках заболевших - 143 человека. Таким образом, общее количество заболевших в Ставропольском крае составляет 250 человек.

Первыми 3 октября в Кисловодске обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, рвоту и расстройство желудка воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской школы(10 человек). Специалисты считают, что вспышка заболевания ОКИ в Кисловодске связана с массовым отравлением воспитанников детских садов города Лермонтова.

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 20:24

24 февраля 2017, 19:58

24 февраля 2017, 19:29

  • Мэрия Тбилиси отвергла обвинения в коррупции

    Администрация Тбилиси, обвиненная в коррупции оппозиционными депутатами, обосновала законность своего решения выделить Звиаду Назгаидзе миллион лари (более 378 тысяч долларов) в качестве компенсации за пострадавший от наводнения земельный участок.

24 февраля 2017, 18:44

  • Еще один игрок "Анжи" покинул команду

    Защитник Георгий Тигиев отдан в аренду московскому "Спартаку" на полгода с правом выкупа после окончания арендного соглашения, сообщил сегодня махачкалинский футбольный клуб "Анжи".

24 февраля 2017, 17:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости