Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

05 октября 2007, 10:28

В Ставропольском крае количество отравившихся достигло 250 человек

Общее количество заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае составляет 250 человек.

107 заболевших с жалобами на боль в животе, рвоту, высокую температуру и общее недомогание, обратились к медикам в Кисловодске(Ставропольский край), 88 из них госпитализированы.

При этом, состояние большинства госпитализированных среднетяжелое - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в центральной городской больнице Кисловодска.

В городе Лермонтове в списках заболевших - 143 человека. Таким образом, общее количество заболевших в Ставропольском крае составляет 250 человек.

Первыми 3 октября в Кисловодске обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, рвоту и расстройство желудка воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской школы(10 человек). Специалисты считают, что вспышка заболевания ОКИ в Кисловодске связана с массовым отравлением воспитанников детских садов города Лермонтова.

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

Архив новостей