05 октября 2007, 10:28

В Ставропольском крае количество отравившихся достигло 250 человек

Общее количество заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае составляет 250 человек.

107 заболевших с жалобами на боль в животе, рвоту, высокую температуру и общее недомогание, обратились к медикам в Кисловодске(Ставропольский край), 88 из них госпитализированы.

При этом, состояние большинства госпитализированных среднетяжелое - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в центральной городской больнице Кисловодска.

В городе Лермонтове в списках заболевших - 143 человека. Таким образом, общее количество заболевших в Ставропольском крае составляет 250 человек.

Первыми 3 октября в Кисловодске обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, рвоту и расстройство желудка воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской школы(10 человек). Специалисты считают, что вспышка заболевания ОКИ в Кисловодске связана с массовым отравлением воспитанников детских садов города Лермонтова.

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Справочник

Все справки

Архив новостей