04 октября 2007, 12:57

Дети в Ставропольском крае могли отравиться молочными продуктами

Причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Так заявил сегодня журналистам главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в пресс-центре "Интерфакса".

"Пока речь идет о молочных продуктах. Если это молочные продукты, то они получали их из Железноводска, я не назову сейчас комбинат, туда выехали люди и разбираются, в чем там дело" - сказал Г.Онищенко.

Между тем, как прокомментировал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» ситуацию с пищевым отравлением детей в городе Лермонтове председатель краевого отделения всероссийской общественной экологической организации «Подорожник» Владимир Полубояренко,  «Роспотребнадзор совершенно не контролирует ситуацию в крае. И по поводу питьевой воды, и по другим параметрам».

По данным ОРТ, на 4 октября в инфекционное отделение КБ№101 города Лермонтова госпитализированы 40 детей, больше в отделении нет мест.

"20 детей госпитализированы в больницу Пятигорска"- передает ОРТ.

Согласно оперативной сводки Южного регионального центра МЧС на 4 октября, в период с 10:00 до 16:00 за 3 октября за медицинской помощью обратилось 47 детей (возраст до 6 лет, все дети посещали детский сад № 14) с симптомами: недомогание, рвота, жидкий стул, повышенная температура. Из них 14 детей госпитализированы в инфекционное отделение КБ № 101 города Лермонтов, остальные находятся под наблюдением врачей амбулаторно. Результаты первичных анализов будут готовы 5 октября.

Всего в детском саду № 14 находилось - 165 человек, в том числе 130 детей, 35 человек обслуживающего персонала.

3 октября прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на котором принято решение о введении режима "чрезвычайной ситуации" функционирования Лермонтовского городского звена краевой подсистемы РСЧС.

В ГУ МЧС России по Ставропольскому краю создан оперативный штаб.

Детский сад № 14 закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды. Ведется обследование персонала и детей на идентификацию возбудителя. В клинической больнице города Лермонтов дополнительно развернуто 20 коек (всего 40).

По состоянию на 6 утра 4 октября, обратились за помощью 82 человека (данные по детсадам уточняются), в том числе госпитализирован 41 человек (детсад № 14 - 30 человек, детсад № 4 - 6 человек, детсад № 11 - 5 человек) из них - 40 детей в клиническую больницу города Лермонтов, 1 ребенок доставлен в городскую больницу Пятигорска.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости