04 октября 2007, 21:17

В Ставропольском крае жители обеспокоены пищевыми отравлениями детей на Кавказских Минеральных Водах

Жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

"Я очень переживаю за детей, я вообще детей люблю, не знаю, как так можно относиться к детям. Контролировать надо, жестче контроль! Но детские сады ведь не виноваты, поставки идут откуда? Это же кисломолочная продукция, да? Мы уже боимся молочные продукты покупать, даже дома боимся заразиться, кушаешь и думаешь: отравишься- не отравишься!", - рассказал житель Пятигорска Сугатов Николай Иванович, дядя одного из воспитанников детского сада "Тополек".

Племянник пятигорчанки Дианы также посещает детский сад "Тополек" в Пятигорске: "Правду сказать, он тоже вырвал позавчера, поспал и, воспитатели говорят, вырвал. Это грипп, что ли такой, не знаю. Мы за детей переживаем, но тут у нас в детском саду вроде бы все нормально, хороший детский сад", - говорит Диана.

Три пожилых женщины, жительницы многоэтажного дома по улице Московской, 86:

"Это должно быть наказуемо, коллектив перво-наперво должен быть наказан. От них все исходит! Должны продукты быть проверены, должны быть повара проверены, должна быть чистота, все это в комплексе!

А виновато государство: дети никому сейчас не нужны. Вот поэтому вспышки идут: там, там, там... Вот смотрите: 20-25 лет назад наши дети не болели? Мои дети ходили в детский сад - никогда не было такого, чтоб они там отравились. А ходили с первого года жизни, и никогда этого не было. Наказывать нужно виновных".

"Я работала на пищевом предприятии. От нас санэпидстанция не выходила. А сейчас ее кто-нибудь видел? Если бы она ходила по детским садам, яслям, школам - этого бы не было. А сейчас - возмущайся, не возмущайся, а дети-то больные! Выходит, сверху тоже никто не спрашивает с этих организаций. При Советской власти ведь все это контролировалось! Дети у нас выросли без всяких болячек. А теперь что?"

"Я очень обеспокоена этой ситуацией. А особенно здоровьем детей. У меня самой есть правнуки, и я хочу, чтоб они были живы, здоровы, и никто бы их не заражал. Я сама медицинский работник и знаю, что все это контролируется! Санэпидстанция - она что, контролирует это? Нет! А раз не контролирует - все пошло на самотек".

"Кавказский узел" уже сообщал, что количество заболевших острой кишечной инфекцией в Кисловодске (Ставропольский край) возросло до 30 человек. 27 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Окончательный диагноз больным будет установлен по истечении 3 дней.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с 3 октября в трех детских садах города Лермонтова (Ставропольский край), насчитывающих 173 ребенка, произошла вспышка инфекционного заболевания детей. Сейчас в медучреждениях на излечении находится 47 маленьких пациентов, состояние которых средней тяжести с тенденцией к улучшению и намечены экстренные мероприятия по стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в городе.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости