04 октября 2007, 21:17

В Ставропольском крае жители обеспокоены пищевыми отравлениями детей на Кавказских Минеральных Водах

Жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

"Я очень переживаю за детей, я вообще детей люблю, не знаю, как так можно относиться к детям. Контролировать надо, жестче контроль! Но детские сады ведь не виноваты, поставки идут откуда? Это же кисломолочная продукция, да? Мы уже боимся молочные продукты покупать, даже дома боимся заразиться, кушаешь и думаешь: отравишься- не отравишься!", - рассказал житель Пятигорска Сугатов Николай Иванович, дядя одного из воспитанников детского сада "Тополек".

Племянник пятигорчанки Дианы также посещает детский сад "Тополек" в Пятигорске: "Правду сказать, он тоже вырвал позавчера, поспал и, воспитатели говорят, вырвал. Это грипп, что ли такой, не знаю. Мы за детей переживаем, но тут у нас в детском саду вроде бы все нормально, хороший детский сад", - говорит Диана.

Три пожилых женщины, жительницы многоэтажного дома по улице Московской, 86:

"Это должно быть наказуемо, коллектив перво-наперво должен быть наказан. От них все исходит! Должны продукты быть проверены, должны быть повара проверены, должна быть чистота, все это в комплексе!

А виновато государство: дети никому сейчас не нужны. Вот поэтому вспышки идут: там, там, там... Вот смотрите: 20-25 лет назад наши дети не болели? Мои дети ходили в детский сад - никогда не было такого, чтоб они там отравились. А ходили с первого года жизни, и никогда этого не было. Наказывать нужно виновных".

"Я работала на пищевом предприятии. От нас санэпидстанция не выходила. А сейчас ее кто-нибудь видел? Если бы она ходила по детским садам, яслям, школам - этого бы не было. А сейчас - возмущайся, не возмущайся, а дети-то больные! Выходит, сверху тоже никто не спрашивает с этих организаций. При Советской власти ведь все это контролировалось! Дети у нас выросли без всяких болячек. А теперь что?"

"Я очень обеспокоена этой ситуацией. А особенно здоровьем детей. У меня самой есть правнуки, и я хочу, чтоб они были живы, здоровы, и никто бы их не заражал. Я сама медицинский работник и знаю, что все это контролируется! Санэпидстанция - она что, контролирует это? Нет! А раз не контролирует - все пошло на самотек".

"Кавказский узел" уже сообщал, что количество заболевших острой кишечной инфекцией в Кисловодске (Ставропольский край) возросло до 30 человек. 27 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Окончательный диагноз больным будет установлен по истечении 3 дней.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с 3 октября в трех детских садах города Лермонтова (Ставропольский край), насчитывающих 173 ребенка, произошла вспышка инфекционного заболевания детей. Сейчас в медучреждениях на излечении находится 47 маленьких пациентов, состояние которых средней тяжести с тенденцией к улучшению и намечены экстренные мероприятия по стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в городе.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей