08 сентября 2007, 12:27

В Ставропольском крае число отравившихся достигло 332

Общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края к субботе, 8 сентября, возросло до 332 человек. На амбулаторном лечении находятся 237 человек, в том числе 202 ребенка.

«На стационарном лечении в центральной городской больнице Георгиевска остаются 37 пациентов, 24 из которых дети», - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по региону Николай Ковалев, отметив, что 58 человек уже выписаны. По его словам, на амбулаторном лечении находятся 237 человек, в том числе 202 ребенка.

Число заболевших в Георгиевском районе выросло из-за заражения людей контактно-бытовым путем, пояснил Ковалев. Последние случаи заболеваний регистрировались «не среди употребивших продукцию фирмы «Вилия», а в семьях заболевших, где заражение произошло контактно-бытовым путем». В этой связи необходимо выявить всех заболевших, «чтобы не было вялотекущей ситуации», сказал он. «Ситуация по заболеваемости дизентерией в районе контролируемая. Большого наплыва заболевших больше не будет», - подчеркнул руководитель краевого управления Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

Напомним, на водопроводах Георгиевского района Ставропольского края в связи со вспышкой дизентерии введен режим гиперхлорирования. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Производятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причины массового отравления детей и установления лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических правил, обследовано 1328 домов, 2031 человек - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

С учетом информации, поступившей из территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в городе Георгиевске и Георгиевском районе, следствием отрабатываются версии заражения детей молочной продукцией, произведенной ООО "Вилия", а также посредством инфицированных работников ООО "Вилия" и дошкольных детских учреждений, питьевой водой, другими пищевыми продуктами.

"Учитывая, что это уже второй случай заболевания и отравления детей, связанный с употреблением некачественных пищевых продуктов в детских дошкольных учреждениях, произошедший в августе 2007 года, прокуратурой края организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм всеми предприятиями, осуществляющими на территории Ставропольского края оптовую и розничную торговлю, хранение, перевозку продуктов питания, а также лицами, осуществляющими обслуживание в детских дошкольных и школьных общеобразовательных учреждениях. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Проведение проверки и ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, находится под контролем в прокуратуре края"- сообщает прокуратура.

Как сообщалось ранее, 30 августа 2007 года с подозрением на пищевое отравление в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы былр направлено 23 ребенка, 15 из которых были госпитализированы. 1 сентября 2007 года с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступил ещё 191 ребенок в возрасте до 7 лет, 96 из них было госпитализировано, 95 - направлено на амбулаторное лечение.

Состояние детей оценено как средней и легкой степени тяжести.

Заболевание выявлено у детей, являющихся воспитанниками детских дошкольных учреждений № 3 и № 15 станицы Александрийской, № 23 поселка Нового, № 9 поселка Новоульяновского, № 21 села Краснокумского, № 17 и № 22 станицы Лысогорской Георгиевского района.

Напомним, это уже второй за последнее время случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости