07 сентября 2007, 10:23

Прокуратура Ставропольского края расследует массовое отравление людей

В Ставропольском крае по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Производятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причины массового отравления детей и установления лиц, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических правил, обследовано 1328 домов, 2031 человек - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

С учетом информации, поступившей из территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в городе Георгиевске и Георгиевском районе, следствием отрабатываются версии заражения детей молочной продукцией, произведенной ООО "Вилия", а также посредством инфицированных работников ООО "Вилия" и дошкольных детских учреждений, питьевой водой, другими пищевыми продуктами.

"Учитывая, что это уже второй случай заболевания и отравления детей, связанный с употреблением некачественных пищевых продуктов в детских дошкольных учреждениях, произошедший в августе 2007 года, прокуратурой края организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм всеми предприятиями, осуществляющими на территории Ставропольского края оптовую и розничную торговлю, хранение, перевозку продуктов питания, а также лицами, осуществляющими обслуживание в детских дошкольных и школьных общеобразовательных учреждениях. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Проведение проверки и ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, находится под контролем в прокуратуре края"- сообщает прокуратура.

По данным на 6 сентября, в 7 детских садах Георгиевского района Ставропольского края. зарегистрировано 306 случаев заболевания, из них 267 детей (за сутки 4 случая, из них 2 ребенка).

По результатам обследования у 38 человек подтверждён диагноз - дизентерия.

Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, 30 августа 2007 года с подозрением на пищевое отравление в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы доставлено 23 ребенка, 15 из которых были госпитализированы. 1 сентября 2007 года с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция в инфекционное отделение Георгиевской центральной городской больницы поступил ещё 191 ребенок в возрасте до 7 лет, 96 из них было госпитализировано, 95 - направлено на амбулаторное лечение.

Состояние детей оценено как средней и легкой степени тяжести.

Заболевание выявлено у детей, являющихся воспитанниками детских дошкольных учреждений № 3 и № 15 станицы Александрийской, № 23 поселка Нового, № 9 поселка Новоульяновского, № 21 села Краснокумского, № 17 и № 22 станицы Люсогорской Георгиевского района Ставропольского края.

Это уже второй за последнее время случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей