05 сентября 2007, 17:42

Количество заболевших кишечной инфекцией в Ставропольском крае приблизилось к 300

В Ставропольском крае число заболевших острой кишечной инфекцией продолжает расти и на 5 сентября составляет 296 человек.

"Заболевание зарегистрировано в 7 организованных коллективах 5-ти сельских населенных пунктов и среди населения города Георгиевска и Георгиевского района, в том числе 261 ребенок. В стационаре остается 56 больных, из них 53 из организованных детских коллективов. За прошедшие сутки выписано 7 детей" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре Ставропольского края.

В настоящий момент проводятся проверки детских дошкольных учреждений, школ, предприятий торговли, общественного питания, рынков города и района. Усилен контроль за качеством питьевой воды и водоснабжением с лабораторными исследованиями.

Решением городского федерального суда г. Георгиевска деятельность ООО " Вилия" приостановлена на 30 суток.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проводятся мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей посещающих детские дошкольные учреждения. В ходе проводимых мероприятий обследовано 217 контактных из числа детей и персонала детских садов. Подготовлена госпитальная база Георгиевской ЦГБ, дополнительно для госпитализации на базе главного отделение развернуты 30 коек, проводится медосмотр детей и персонала в детских дошкольных учреждениях и на дому.

У 60 детей подтвердился диагноз "Шигелла Зонне"( дизентерия).

При проведении расследования установлено, что общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт "Славяновский", производства ООО "Вилия" Георгиевского района, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа. Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 30 августа начата проверка данного предприятия, проводится проверка сотрудников, отбор проб.

На месте ЧС работает ОГ ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей