05 сентября 2007, 17:42

Количество заболевших кишечной инфекцией в Ставропольском крае приблизилось к 300

В Ставропольском крае число заболевших острой кишечной инфекцией продолжает расти и на 5 сентября составляет 296 человек.

"Заболевание зарегистрировано в 7 организованных коллективах 5-ти сельских населенных пунктов и среди населения города Георгиевска и Георгиевского района, в том числе 261 ребенок. В стационаре остается 56 больных, из них 53 из организованных детских коллективов. За прошедшие сутки выписано 7 детей" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Роспотребнадзоре Ставропольского края.

В настоящий момент проводятся проверки детских дошкольных учреждений, школ, предприятий торговли, общественного питания, рынков города и района. Усилен контроль за качеством питьевой воды и водоснабжением с лабораторными исследованиями.

Решением городского федерального суда г. Георгиевска деятельность ООО " Вилия" приостановлена на 30 суток.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проводятся мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей посещающих детские дошкольные учреждения. В ходе проводимых мероприятий обследовано 217 контактных из числа детей и персонала детских садов. Подготовлена госпитальная база Георгиевской ЦГБ, дополнительно для госпитализации на базе главного отделение развернуты 30 коек, проводится медосмотр детей и персонала в детских дошкольных учреждениях и на дому.

У 60 детей подтвердился диагноз "Шигелла Зонне"( дизентерия).

При проведении расследования установлено, что общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт "Славяновский", производства ООО "Вилия" Георгиевского района, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа. Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 30 августа начата проверка данного предприятия, проводится проверка сотрудников, отбор проб.

На месте ЧС работает ОГ ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей