06 сентября 2007, 10:54

В Ставропольском крае число отравившихся кефиром выросло до 302 человек

В Георгиевском районе Ставропольского края к сегодняшнему утру число заболевших острой кишечной инфекцией возросло с 296 до 302 человек.

Среди заболевших 265 детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление МЧС по Ставропольском краю.

Представитель краевого управления МЧС сказал, что на сегодняшний день в центральной городской больнице Георгиевска остаются на лечении 39 человек, 35 из которых - малолетние дети, еще 263 человека проходят лечение амбулаторно, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе проводятся мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей посещающих детские дошкольные учреждения.

В районе усилен контроль за качеством питьевой воды и водоснабжением, проводятся соответствующие лабораторные исследования.

Деятельность фирмы ООО "Вилия", производившей кефирный продукт "Славяновский" и творожные сырки, которые, предположительно, стали источником заражения детей, приостановлена.

По факту пищевого отравления детей Георгиевская межрайонная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Это уже второй за последнее время случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости