06 сентября 2007, 10:54

В Ставропольском крае число отравившихся кефиром выросло до 302 человек

В Георгиевском районе Ставропольского края к сегодняшнему утру число заболевших острой кишечной инфекцией возросло с 296 до 302 человек.

Среди заболевших 265 детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление МЧС по Ставропольском краю.

Представитель краевого управления МЧС сказал, что на сегодняшний день в центральной городской больнице Георгиевска остаются на лечении 39 человек, 35 из которых - малолетние дети, еще 263 человека проходят лечение амбулаторно, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе проводятся мероприятия по активному выявлению заболевших среди детей посещающих детские дошкольные учреждения.

В районе усилен контроль за качеством питьевой воды и водоснабжением, проводятся соответствующие лабораторные исследования.

Деятельность фирмы ООО "Вилия", производившей кефирный продукт "Славяновский" и творожные сырки, которые, предположительно, стали источником заражения детей, приостановлена.

По факту пищевого отравления детей Георгиевская межрайонная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Это уже второй за последнее время случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей