04 октября 2007, 19:10

В Ставропольском крае количество отравившихся в Кисловодске возросло до 30

Количество заболевших острой кишечной инфекцией в Кисловодске (Ставропольский край) возросло до 30 человек. 27 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили медики в ЦГБ Кисловодска, подозрение пало на кисломолочную продукцию местного производства (произведенную в Ставропольском крае). Окончательный диагноз больным будет установлен по истечении 3 дней.

Первыми в Кисловодске обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, рвоту и расстройство желудка воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской школы. Специалисты считают, что вспышка заболевания ОКИ в Кисловодске связана с массовым отравлением воспитанников детских садов города Лермонтова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, сегодня по решению Губернатора Александра Черногорова в городе Лермонтове состоялось экстренное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были обсуждены причины массового отравления детей в городе. Во время совещания поступили сведения, что в Кисловодске у десяти воспитанников Свято-Никольской церковно-приходской школы также проявились симптомы инфекционного заболевания.

Сегодня, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова Ставропольского края, сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с 3 октября в трех детских садах города Лермонтова (Ставропольский край), насчитывающих 173 ребенка, произошла вспышка инфекционного заболевания детей. Сейчас в медучреждениях на излечении находится 47 маленьких пациентов, состояние которых средней тяжести с тенденцией к улучшению и намечены экстренные мероприятия по стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в городе.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей