04 октября 2007, 19:10

В Ставропольском крае количество отравившихся в Кисловодске возросло до 30

Количество заболевших острой кишечной инфекцией в Кисловодске (Ставропольский край) возросло до 30 человек. 27 из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили медики в ЦГБ Кисловодска, подозрение пало на кисломолочную продукцию местного производства (произведенную в Ставропольском крае). Окончательный диагноз больным будет установлен по истечении 3 дней.

Первыми в Кисловодске обратились к медикам с жалобами на высокую температуру, рвоту и расстройство желудка воспитанники Свято-Никольской церковно-приходской школы. Специалисты считают, что вспышка заболевания ОКИ в Кисловодске связана с массовым отравлением воспитанников детских садов города Лермонтова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, сегодня по решению Губернатора Александра Черногорова в городе Лермонтове состоялось экстренное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были обсуждены причины массового отравления детей в городе. Во время совещания поступили сведения, что в Кисловодске у десяти воспитанников Свято-Никольской церковно-приходской школы также проявились симптомы инфекционного заболевания.

Сегодня, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова Ставропольского края, сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с 3 октября в трех детских садах города Лермонтова (Ставропольский край), насчитывающих 173 ребенка, произошла вспышка инфекционного заболевания детей. Сейчас в медучреждениях на излечении находится 47 маленьких пациентов, состояние которых средней тяжести с тенденцией к улучшению и намечены экстренные мероприятия по стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в городе.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей