02 октября 2007, 22:38

Роспотребнадзор в Ставропольском крае не рекомендует пить воду из родников

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило официальное сообщение, которым информирует население города Ставрополя о том, что «родники, в том числе и родник Серафима Саровского, не являются источниками питьевого водоснабжения и объектами надзора Управления».

«Тем не менее, зная, что жители города используют воду родников в питьевых целях, лабораториями санитарной службы с 1996 года проводятся исследования качества воды из родников. По результатам лабораторных исследований установлено, что вода из родников не стабильна как по микробиологическим, так и по санитарно — химическим показателям.

В целях недопущения возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не рекомендует использовать воду родников в питьевых целях», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ставропольское отделение общероссийской экологической организации «Подорожник» обеспокоено качеством питьевой воды в «святых источниках». В районе источника Серафима Саровского на поверхность почвы сбрасываются фекальные отходы, без всякой очистки, образовалось огромное озеро, которое распространяет достаточно зловонный запах, и все эти воды, возможно, могут смешиваться, в том числе, и со «святой водой».

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщает, что качество питьевой воды в Ставропольском крае с начала года изменилось, несколько улучшившись по одним показателям и ухудшившись по другим. Отмечается улучшение показателей качества питьевой воды по микробиологическим с 2,8% до 2,5%, и ухудшение по санитарно - химическим показателям с 3,5% до 4,3%.

12 февраля Общероссийская общественная экологическая организация "Подорожник" обнародовала данные, согласно которым "Вода централизованного питьевого водоснабжения городов Ставрополя и Невинномысска не соответствует действующим нормативам Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода.

Напомним, что 2 сентября Ставропольское отделение общероссийской экологической организации "Подорожник" провело несанкционированный пикет возле здания Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Акция протеста была приурочена к экстренному прибытию на Ставрополье главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Целью акции было в очередной раз потребовать от Г. Онищенко отправить в отставку начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николая Ковалева.

Напомним также, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости