03 сентября 2007, 14:57

В Ставрополе организация "Подорожник" требует отставки главы местного Роспотребнадзора

Как стало известно сегодня, 2 сентября возле здания Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ставропольское отделение общероссийской экологической организации "Подорожник" провело несанкционированный пикет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Подорожник", акция протеста была приурочена к экстренному прибытию на Ставрополье главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Цель акции - в очередной раз потребовать от Г. Онищенко отправить в отставку начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Николая Ковалева.

"В акции приняли участие 5 инициативных представителей нашей организации. В течение нескольких часов, примерно с 12:00 мск до 15:00 мск, они пикетировали здание Роспотребнадзора. Одним из наших лозунгов был "Онищенко, гони в три шеи главного санитарного бездельника края". Мы раздавали людям тексты нашего требования к Г.Онищенко", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Ставропольского регионального отделения ООЭО "Подорожник" Владимир Полубояренко.

По его словам, акция собрала не менее полутора сотен сочувствующих - прохожих и автолюбителей, которые останавливались и выражали свою солидарность с участниками пикета.

"Мы крайне возмущены тем, что только 2 недели назад вспышка дизентерии среди детей произошла в Благодарненском районе края, и вот опять заболели 210 детей! Я не удивлюсь, если завтра дети заболеют в других городах края. К сожалению, никто из официальных лиц к нам так и не вышел", - сказал В.Полубояренко.

Он также напомнил, что ООЭО "Подорожник" крайне обеспокоен качеством питьевой воды на Ставрополье.

"По данным Ставропольского противочумного института, в Ставропольском крае имеются природные очаги возникновения холеры и чумы. Если произойдет вспышка этих заболеваний, катастрофических последствий не избежать", - говорится в официальном сообщении ООЭО "Подорожник".

В марте 2007 года экологи "Подорожника" на митинге, проведенном на центральной площади Ставрополя возле здания Правительства СК, потребовали от губернатора Александра Черногорова отправить в отставку своего заместителя Владимира Гаркушу, а от Геннадия Онищенко - уволить с занимаемой должности начальника Роспотребнадзора по СК Н. Ковалева и даже отправили его в символическую отставку, запустив чучело Н. Ковалева на воздушном шаре в небо.

"Губернатор прислушался к мнению экологов, отправил в отставку В. Гаркушу, а заодно с ним еще восемь министров Правительства СК. Г. Онищенко пока не принял никакого решения, хотя экологи продолжают требовать отставки его подчиненного.

Трагические события последних двух недель, когда в Ставропольском крае уже во втором районе вспыхнула эпидемия кишечных заболеваний, показывают, что главный государственный санитарный врач СК не контролирует ситуацию и не способен это делать. Как утверждают экологи, Н. Ковалев не контролирует качество питьевой воды, как холодной, так и горячей, поступающей непосредственно из кранов. То, что Ставропольский край минула беда, постигшая Свердловскую область, где погибли люди из-за вспышки, вызванной легионеллой, просто счастливая случайность", - считают в ООЭО "Подорожник".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей