03 сентября 2007, 12:13

В Ставропольском крае число отравившихся детей выросло до 210

На сегодняшний день в 7 дошкольных образовательных учреждениях Георгиевского района Ставропольского края зарегистрировано 210 случаев острых кишечных инфекций. Среди отравившихся - лишь один взрослый, остальные - дети, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

При этом у 196 пострадавших выявлена активная форма заболевания. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Состояние 48-ми детей признано среднетяжелым.

Ряду больных поставлен диагноз "дизентерия".

С 1 сентября из стационара начата выписка выздоравливающих. По состоянию на 8:00 мск 3 сентября в Георгиевской ЦГБ остается 73 человека. Ранее сообщалось о 43 детях, остающихся в больнице на лечении. Всем заболевшим проводится адекватное лечение, создан необходимый запас медикаментов.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача по лечебным вопросам Ольга Еременко, на сегодняшний день состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

"Сегодня продолжается выписка детей, состояние которых нормализовалось, новые данные о количестве госпитализированных будут завтра в 8:00 мск. Есть все необходимые медикаменты для лечения заболевших", - сказала О. Еременко.

По ее словам, в больнице использованы все койки, подготовленные для заболевших детей.

По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связан с употреблением продуктов, использующихся в детском питании, сообщает Роспотребнадзор Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт "Славяновский", производства ООО "Вилия" Георгиевского района Ставропольского края, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа.

По требованию краевого Роспотребнадзора, там была приостановлена работа до устранения выявленных нарушений, госпитализированы 2 сотрудника с подозрением на скрытую инфекцию.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший в воскресенье, 2 сентября, в Георгиевский район края заявил, что эпидемиологическая ситуация в Георгиевском районе стабилизирована, все мероприятия теперь направлены на предотвращение возможности второй волны заболевания детей. "Основной пик госпитализации пришелся на 30, 31 августа и 1 сентября. Теперь необходимо купировать вспышку", - сказал Геннадий Онищенко.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей