03 сентября 2007, 09:59

В Ставропольском крае в больнице остается 43 отравившихся ребенка

Эпидситуация в Георгиевском районе Ставропольского края, где на прошлой недели зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, стабилизировалась. В стационаре продолжают лечение 43 из 203 заболевших.

Как отмечает "Новый Регион", накануне, 2 сентября, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко провел в Георгиевске совещание, посвященное ликвидации вспышки кишечной инфекции. "Ситуация здесь понятна и нам нужно только более подробно прописать необходимые для ее ликвидации мероприятия", - цитирует слова Онищенко радиостанция "Маяк". Главный санитарный врач уточнил, что общее число заболевших сохраняется - 203 человека. Из них в стационаре на сегодня осталось 43 ребенка. Основной пик эпидемии пришелся на период с 30 августа по 1 сентября.

Онищенко отметил очень легкое течение болезни. "Лишь около 40 человек поступили в состоянии средней тяжести, а главное выявлены и госпитализированы активные носители инфекции", - сказал он.

По словам Онищенко, уже с понедельника, 3 сентября, снова откроются детские сады, из которых поступили заболевшие дети. Туда отправятся 400 здоровых детей. Однако временно для питания в детских дошкольных учреждениях будет использоваться только та продукция, которая проходит термическую обработку.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября появилась информация о том, что в больнице Георгиевска, где зарегистрировано больше всего отравившихся молочным продуктом, уже стало не хватать мест, чтобы размещать нуждающихся в госпитализации, и больных развозят по соседним станицам края.

В Георгиевском районе Ставропольского края в связи с массовым отравлением воспитанников детских садов введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Для ознакомления с ситуацией в Ставропольский край сегодня прибыл Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По факту пищевого отравления 94 воспитанников детского сада № 15 станицы Александрийская Ставропольского края возбуждено уголовное дело. Все они пили кефирный продукт "Славяновский" молокоперерабатывающего предприятия ООО "Вилия" города Георгиевска. Работа предприятия, ставшего причиной отравления воспитанников детских садов, приостановлена.

Напомним, что это уже второй за прошедший месяц случай отравления воспитанников детских садов в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, с 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Тогда причиной вспышки дизентерии среди детей также явилось употребление кефира ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский". Инфицирование кефира произошло при производстве продукта на заводе. У четырех сотрудников завода был выявлен возбудитель дизентерии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей