Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

04 октября 2007, 18:48

В Ставропольском крае экологи потребовали прекратить эксперименты над детьми

Сегодня, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова Ставропольского края, сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель организации "Подорожник" Владимир Полубояренко, экологи требовали "прекратить чудовищный эксперимент над детьми Ставропольского края, который вольно или невольно производит Роспотребнадзор края во главе с его руководителем".

"Учитывая серьезность ситуации, сложившейся в Ставропольском крае, учитывая, что люди у нас работают, студенты и все заняты, мы приняли решение экстренно собраться на несанкционированный пикет у здания Роспотребнадзора, которое пикетировали с 14:30мск до 17:30 мск. К сожалению, как мы и предполагали, никто из официальных лиц к нам не вышел. У нас есть неподтвержденная информация о том, что было дано указание не покидать свои рабочие места, хотя большая часть коллектива с интересом наблюдала за происходящим, выглядывая в окна.

Для участия в пикете удалось "подтянуть" 25-27 наших сторонников"- сказал В.Полубояренко.

Он также добавил: "каждый месяц происходят вспышки таких серьезных инфекционных заболеваний, счет ведь идет уже не на десятки, а уже на сотни. И я не удивлюсь, если скоро счет пойдет на тысячи. Мы считаем, что пора прекратить этот "эксперимент" над детьми. Мы продолжаем утверждать, что Роспотребнадзор совершенно не контролирует, и, можем предположить, не способен контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Ставропольском крае. Мы обратились к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с одной просьбой: мы считаем, что здоровье и жизнь ставропольских детей гораздо важнее даже очень мягкого и комфортного кресла его чиновника: начальника Роспотребнадзора Ставропольского края".

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, с 3 октября в трех детских садах города Лермонтова (Ставропольский край), насчитывающих 173 ребенка, произошла вспышка инфекционного заболевания детей. Сейчас в медучреждениях на излечении находится 47 маленьких пациентов, состояние которых средней тяжести с тенденцией к улучшению и намечены экстренные мероприятия по стабилизации санитарно - эпидемиологической обстановки в городе.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове (Ставропольский край) могли стать молочные продукты.

Между тем, как прокомментировал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» ситуацию с пищевым отравлением детей в городе Лермонтове председатель краевого отделения всероссийской общественной экологической организации «Подорожник» Владимир Полубояренко,  «Роспотребнадзор совершенно не контролирует ситуацию в крае. И по поводу питьевой воды, и по другим параметрам».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 20:22

24 августа 2016, 20:20

24 августа 2016, 19:54

24 августа 2016, 19:43

  • Названы имена убитых в Шамильском районе Дагестана

    Убитые в перестрелке в Шамильском районе оказались родными братьями — Наби Гасангусейновым и Гасангусейном Гасангусейновым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

24 августа 2016, 19:17

Архив новостей