05 октября 2007, 10:17

В Ставропольском крае количество заболевших детей в Лермонтове увеличилось до 143

В городе Лермонтов(Ставропольский край) число заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 143 человек, из них 80 госпитализированы.

Как сообщили журналистам в оперативном штабе города, дети госпитализированы в больницы городов Лермонтова и Пятигорска. Состояние всех заболевших расценивается, как среднетяжелое и легкое. Те, кто переносит заболевание легко, находятся на амбулаторном лечении.

Между тем, сегодня Южный региональный центр МЧС РФ сообщает о том, что в детских садах № 4, 11, 14 города Лермонтова объявлен карантин, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в т. ч. доставлены суточные пробы (питьевой воды, водопроводной и кипяченой из чайников). Ведется обследование персонала и детей на идентификацию возбудителя. Проводятся мероприятия по локализации очага инфекции.

Подготовлена госпитальная база клинической больницы города Лермонтов, для возможно новых поступлений больных дополнительно развернуто 70 коек (всего 90, т.к. ранее сообщалось о 20-ти дополнительных койках).

Согласно сегодняшней утренней сводки ЮРЦ МЧС, в Лермонтове всего обратилось за медицинской помощью 102 ребенка, из них госпитализировано 47 детей (42 в инфекционное отделение ФГУ здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии № 101" Федерального медико-биологического агентства города Лермонтов, 5 детей- в ГИБ города Пятигорск).

Накануне, 4 октября, стало известно об аналогичной вспышке заболевания среди воспитанников церковно-приходской школы при Свято-Никольском храме в Кисловодске. Эпидемиологи считают, что эти вспышки связаны между собой. В Кисловодске за медицинской помощью уже обратились 107 человек.

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости