06 октября 2007, 15:13

Ковалев: ситуация с дизентерией на Ставрополье напряженная, но подконтрольная

Главный санитарный врач Ставропольского края Николай Ковалев прокомментировал ситуацию с заболеваемостью дизентерией на Ставрополье.

Комментируя новую вспышку кишечной инфекции, вызванную отравлениями некачественной молочной продукцией, Николай Ковалев охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью дизентерией в крае как "напряженную", но "контролируемую", передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшний день число заболевших кишечной инфекцией в городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края превысило 400 человек. Большинство заболевших - воспитанники детских садов.

Вспышка острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова была зарегистрирована 3 октября 2007 года. Аналогичная вспышка зарегистрирована в Кисловодске среди воспитанников церковно-приходской школы.

4 октября в связи с отравлениями в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием "прекратить эксперименты над детьми".

Напомним также, что в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе Ставропольского края. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей